Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Такие близкие и такие далекие: проблемы родственных отношений

Мы порою так сильно заняты поиском новых друзей и знакомых, что забываем о самых родных людях, а именно о родственниках. Даже когда у вас появится жена/муж, мама все равно останется самым родным человеком на свете. Как решать проблемы в общении с друзьями, знают многие, но гораздо сложнее дело обстоит с решением проблем родственных отношений.

Такие близкие и такие далекие: проблемы родственных отношений

Используйте чужой опыт

Вы можете достигать взаимопонимания, которое является ключом к грамотному развитию отношений с родней, многие и многие годы, набираясь жизненного опыта. Но гораздо удобнее и мудрее с вашей стороны – использовать опыт, уже накопленный другими людьми. Как говорится, дурак учится на своих ошибках, а умный – на чужих.

Начните с правильного отношения

Мы с детства привыкли считать, что с родными надо считаться, а чужаки легко могут навредить, и этому нас учат мамы и папы. Однако мы взрослеем потихоньку, и в итоге получается, что как раз таки с чужаками мы стараемся налаживать общение, а о родных забываем. А ведь если поссориться с чужаком, можно просто послать его и забыть, живя себе и дальше припеваючи. А если вы испортите отношения с родным человеком, вы постоянно будете испытывать неудобство, злость, возможно, стыд, находясь рядом с ним или вынужденно общаясь. И последствия в этом случае гораздо более серьезны.

О близких друзьях

Какие мысли обычно посещают людей, которые на вопрос: «Кто у тебя самый близкий друг?» в ответ слышат: «Мама (папа, брат, сестра, дядя и т.д.)»? Они, как правило, недоумевают: «Как родственник может быть другом?». А вот так и может быть, почему родственник не может быть лучшим другом?

Лучший друг всегда готов помочь, он думает не только о себе, но и о своем друге, причем в первую очередь, он держит свое слово – в общем, золотой человек. И если ваш брат (или сестра) как раз и является таким человеком, тогда вы можете с чистой совестью называть его (или ее) другом (или подругой соответственно).

Ведь если вы родственники, это еще не значит, что отношения между вами будут теплыми и крепкими. Не стоит считать, что родственник всегда останется родственником, а потому с ним необязательно пытаться наладить отношения. Да, он останется родственником, но вы уже не будете близкими людьми. Если поссорились с кем-то из своей родни, обязательно попытайтесь все исправить и вновь наладить отношения. Ведь, как поет Лариса Долина, «важней всего погода в доме, все остальное – суета». Не ссорьтесь по мелочам, не держите недовольство в себе и старайтесь конфликты разрешать мирным путем, ища взаимовыгодные решения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: