Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Тонкости ведения семейного бюджета: схемы распределения доходов в семье

В сказках дело часто заканчивается на свадьбе, мол, они поженились и жили долго и счастливо. Однако в реальной жизни свадьба – это только начало. Жизнь круто меняется для обоих супругов, они теперь одна семья, и бюджет у них должен быть единый. Однако есть несколько схем распределения доходов в семье, и в последнее время раздельное ведение бюджета становится все более популярным, так же как и гражданский брак.

04

Один содержит другого

В некоторых семьях один супруг находится полностью на содержании другого. Деньгами, как нетрудно догадаться, в таком случае заведует тот, кто и содержит семью. Проверенным средством страховки является брачный контракт, однако эта практика в России не шибко популярна, в отличие от Соединенных Штатов.

«Мы все делим пополам»

Такая схема ведения бюджета складывается в тех случаях, когда супруги имеют примерно равный доход и возможности. Или же если их родители распоряжались в семье деньгами по классической схеме: муж отдает жене зарплату, а она ведет хозяйство.

«Все мое – мое, все твое – твое»

Такая схема денежных отношений в семье в последние годы становится все более популярной, как и гражданский брак, о чем мы писали выше. В таких семьях супруги считают, что совместные траты ущемляют их личные интересы. Муж по своему усмотрению распоряжается деньгами, которые зарабатывает он, а жена – своими. Такая схема ведения бюджета чаще всего устанавливается в семьях, где супруги имеют независимый доход.

В таких семьях с раздельным бюджетом принято складываться на ремонт, отпуск, ребенка и т.д., и деньги здесь становятся наиболее популярным поводом для ссоры. Мужу кажется, что он платит больше, чем жена, и наоборот. К тому же, возникает напряженность, когда один из супругов оказывается нетрудоспособным, например, по беременности или болезни.

Однако есть в этом случае и плюсы: в случае развода имущественных споров практически не будет, потому как собственность делится на «твое» и «мое» сразу же, по мере покупки.

Ваше дело

И все же хочется отметить, что схема ведения семейного бюджета – лишь следствие отношений внутри семьи. Ваше дело, как вы будете распоряжаться деньгами, но помните, что вы семья – ячейка общества. Как говорится, муж и жена – одна сатана.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: