Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

От печали до радости: как избавиться от тоски. Часть 2

Хандра, апатия, депрессия – как сильно они мешают жить, любить, радоваться каждому дню. Как избавиться от тоски, которая мучает изо дня в день? Есть несколько способов это сделать. В общих чертах – вам нужно снова научиться радоваться жизни, потому что поводы для радости есть, просто их можно не увидеть, если не искать.

09

Полет мысли

Отпустите свои мысли в полет, дайте передышку уставшим от постоянной работы, финансовых проблем и прочего мозгам. Перенеситесь мысленно в те места, где вы чувствовали себя счастливым человеком, вспомните запахи, цвета, слова, которые были «свидетелями» вашего счастья.

Что бы ни случилось – все к лучшему

Говорят: «Что бы ни случилось – все к лучшему». И это не просто фраза, а правда жизни. Действительно, если вы будете искать позитивное во всем, даже в тех вещах, которые на первый взгляд несут лишь вред и негативные эмоции, вы станете легче и веселее смотреть на мир. Уйдет негатив, напряженность, и вам легче будет делать свои дела, работать, жить, в конце концов. Прокололось колесо на скорости? Но ведь вы еще живы – чем не повод для радости? Уволили с работы? Все равно она вам не нравилась, хоть и платили достойно. Ведь главное, чтобы работа нравилась, а не просто была хорошо оплачиваемой, иначе она надоест рано или поздно, а вы получите очередной нервный срыв.

Снова займитесь тем, что вас когда-то радовало

Вспомните, чем вы любили заниматься пару лет назад, в студенческие годы, может быть, в детстве. Вы когда-то очень любили рисовать, музицировать? Так попробуйте – вы удивитесь, с какой готовностью ваши пальцы откликнутся на прикосновения к клавишам рояля или гитарным струнам, как ваше воображение понесет вас далеко-далеко, а на листе бумаги будут появляться красочные и приятные взгляду картины. Может быть, вы любили писать стихи? Попробуйте – вдруг ваш талант не исчез, а даже приумножился. Ведь со временем наш словарный запас растет, а в поэзии разнообразие слов играет достаточно важную роль.

Сделайте доброе дело

Не важно, переведете вы бабушку через дорогу или согласитесь для соседки сходить в магазин за картошкой. Главное – благодарность, ведь слыша искренние слова «Спасибо!» и ловя благодарный взгляд, вы становитесь чуточку счастливее от осознания того, что вы только что порадовали другого человека.

Уничтожьте тоску

В качестве «уничтожителя тоски» подойдет ваш любимый торт, бутылка хорошего вина, новые духи и прочее и прочее. Любой способ хорош, лишь бы избавиться от кручинушки.

И вообще, не зря говорят: «Хочешь быть счастливым – будь им!». Надо просто захотеть быть счастливым, и вы обязательно будете счастливы. Старайтесь не оставаться надолго в одиночестве, ведь в одиночестве легче поддаться тоске и апатии. А вместе с друзьями и любимыми гораздо веселее!

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: