Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Тонкости брака с мусульманином. Часть 1

Вы встретили мужчину своей мечты и влюбились в него как девчонка. Скоро вы поженитесь, потому что ваш избранник сделал вам предложение. Однако есть небольшая проблема – он мусульманин, а вы не в курсе всех тонкостей брака с мусульманином. Но это не проблема.

02

Понравьтесь его родителям

Вы должны сначала понравиться родителям своего избранника и получить их благословление на брак. Мусульмане очень серьезно подходят к этому вопросу, и ваш любимый скорее расстанется с вами, чем пойдет против воли родителей, если они не дадут вам свое благословление. Непокорность родителям, по Корану, является преступным поступком и расценивается как один из наиболее тяжких грехов.

Примите ислам

Согласно мусульманским законам, жена-христианка, которая выходит замуж за мусульманина, не обязана принимать его веру. Однако, так или иначе, жены мусульман обычно принимают ислам. Разве может жена отказать мужу, если он попросит ее стать мусульманкой? А если он прикажет? Ведь, согласно Корану, жена практически бесправна.

Вы должны соответствовать требованиям Корана

Будучи невестой мусульманина, вы не должны быть язычницей, состоять в браке с мусульманином, являться женой (даже бывшей) сына или отца жениха, быть учительницей или воспитанницей жениха, состоять с ним в кровнородственных отношениях. Брак невозможен, если нарушено хотя бы одно из вышеизложенных требований.

Слушаться мужа и его мать

В мусульманском браке жена практически бесправна. Она обязана угождать супругу и вести хозяйство, и если она хочет устроиться на работу, без разрешения мужа она это сделать не сможет – не имеет права. Также жена обязана слушаться свекровь. Будьте готовы к тому, что даже если вы столкнетесь с несправедливостью или подлостью со стороны матери мужа, он примет ее сторону, а вам еще и попадет.

Мириться с многоженством

Для мусульманского брака многоженство – обычное дело. По Корану, мусульманин может одновременно состоять в браке с четырьмя женщинами и брать наложниц. Вряд ли он будет спрашивать вашего одобрения, и уж тем более разрешения, так что вам придется мириться с многоженством. Благо, что обеспечивать вас будут так же, как и остальных жен, так что в нужде вы не останетесь. Если ваш возлюбленный небогат, вполне возможно, что вы долгое время будете его единственной. Однако его родители могут проявить «доброжелательность» и найти ему и вторую жену. И их сын будет не вправе ослушаться матери, если та скажет ему: «Женись, сынок!».

Живите согласно Корану

Мусульманские традиции требуют от женщины соблюдения ряда норм поведения. При встрече с мужчиной вы обязаны всегда опускать голову, скрывать свое тело и украшения под одеждой, двигаться бесшумно, в чужое жилище без разрешения мужа не входить и т.д. Будьте уверены – свекровь вас наверняка поставит в известность относительно всех особых норм поведения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: