Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Тонкости брака с мусульманином. Часть 2

Другая вера, другие традиции, другие права и обязанности. Мусульманский брак сильно отличается от брака христианского, и чтобы помочь вам привыкнуть к роли жены мусульманина, позвольте дать несколько советов. Тонкости брака с мусульманином. Часть 2.

02

Будьте покорной

По Корану, жена не должна отказывать супругу в сексе, не считая дней менструации, послеродового периода, по болезни или во время хаджа. Покидать дом без согласия мужа также запрещается.

Терпите наказания от супруга

Мужья, опять же, согласно Корану, могут наказывать жен в случае неповиновения или несогласия с ним либо в целях улучшения характера. Если жена послушна, муж должен быть снисходителен к ней; если же она не слушается, он вправе бранить ее, запугивать, даже бить. Однако он не имеет права бить супругу без причины или за мелкие проступки, бить ее по лицу или другим легкоранимым местам. Кроме того, побитье не должно становиться причиной страданий, повреждений, не должно оставаться следов на теле, указывающих на побои. Если супруг будет так поступать, его жена имеет право требовать развода в шариатском суде.

Касаемо развода по Корану

Если один из супругов подает на развод (чаще всего это мужчины), согласие второго супруга, в принципе, не требуется. При этом муж может не объяснять причины и развестись с супругой в любое время. Ему для этого достаточно заявить при свидетелях трижды: «Ты мне не жена». И все – развод законен. Жена-христианка после развода, как правило, остается в чужой стране бесправной. Она не может забрать ребенка на родину, отстоять в суде свои права. Нет ничего удивительного в том, что мусульманский суд принимает сторону мужчины-мусульманина. Однако иногда бывают и исключения, когда женщины не только выступают инициатором развода, но и отстаивают свои права в суде, если по ее вопросу заводится дело.

Знайте обязанности мужа

Женщины в мусульманском браке практически бесправны, однако если мужчина ведет себя неподобающе или уклоняется от своих обязанностей, они могут свои права защитить в суде. Поэтому об обязанностях супруга вы должны знать обязательно. Итак, по Корану, муж должен содержать жену, чтобы она не жила в нужде, а также защищать ее и уделять ей внимание в интимных вопросах. В случае если мужчина определенное время не уделяет жене внимание или уклоняется от ее содержания, она вправе потребовать развод в шариатском суде.

Готовьтесь к свадьбе по-мусульмански

По мусульманским законам, брак является законным, если заключен с соблюдением ряда обрядов, а также освящен именем Аллаха. Проводить свадебный отряд можно и в мечети, и дома. Кроме того, присутствие жениха и невесты на обряде необязательно. Они могут в знак согласия на проведение свадебной церемонии послать от своего имени двух свидетелей. А сам процесс бракосочетания состоит из чтения священного Корана, свадебной молитвы и клятв молодоженов (или свидетелей – от лица молодоженов). По желанию молодых может быть приглашен служитель из местной мечети. Богатое пиршество в честь бракосочетания устраивается в тот же день или в один из трех последующих дней за ним.

Чтите его веру

На Востоке благополучие в семейной жизни имеет исключительное значение. Для мусульманина брак – это в первую очередь продолжение рода, поэтому для него очень важно иметь не только жену, но и множество детишек. А бездетность супруги может даже стать причиной развода.

Прежде чем выходить замуж за мусульманина, сначала оцените свои возможности, решите, сможете ли вы жить по Корану, беспрекословно слушаться мужа и его мать, или нет. Не помешает также консультация квалифицированного юриста насчет всего, что связано с мусульманским браком.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: