Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мужской клуб: как наладить отношения с ребенком жены. Часть 2

Количество матерей-одиночек в наше время переходит немыслимые ранее границы. Многие женщины сознательно идут на единоличное воспитание своих детей, предпочитая одиночество мучительной жизни с алкоголиками, инфантильными личностями, домашними тиранами. Нонекоторые из них повторно выходят замуж, находя более достойных кандидатов в отцы своим отпрыскам. Если вы оказались во втором списке и ваша любимая приняла решение связать свою судьбу и судьбу своего малыша с вами, вам необходимо знать, как наладить отношения с ребенком жены.

17

Мужской клуб: как наладить отношения с ребенком жены. Часть 1

Не бойтесь ребенка

Если вы еще не женаты, но планируете совместную жизнь, вы можете бояться не справиться. Конечно, придется фильтровать свой разговор, контролировать некоторые свои действия и порывы, но не относитесь к малышу, как к шпиону вражеской армии. Он очень многое еще не понимает, и то, как сложатся ваши отношения, зависит именно от вас, а не от него. Дети в подавляющем большинстве наивны, склонны доверять взрослым и очень быстро все забывают, особенно то, что не вызывало сильных эмоций. Так что не бойтесь сделать неверный шаг — жизнь прощает многое, но только не бездействие.

Принимайте участие в его воспитании

Даже если у него есть отец, который проводит с ним время, это не значит, что вы должны полностью игнорировать вопрос воспитания. Делая вид, что вы с ним просто приятели, вы роете себе яму. Когда у вас с женой появится собственный малыш, ее первенец увидит, как вы на самом деле относитесь к ребенку, которого по-настоящему любите. Сравнив это с вашим отношением к себе, он сделает неутешительный вывод и вернет ваше равнодушие сторицей.

Такой сценарий очень вероятен — есть немало историй, когда ребенок от первого брака резко менялся после рождения братика или сестренки от другого брака. В нем просыпается сильнейшая ревность, потому что на самом деле новый папа ему не безразличен. Если вы не хотите, чтобы в вашей семье происходили драматические события, принимайте посильное участие в воспитании ее детей.

Не принижайте личность его отца

Привязанность к родному отцу выходит за рамки понимания и логического осмысления, поэтому нужно принять это как константу. И даже если он ведет асоциальный образ жизни и снисходит до общения с родным сыном или дочерью раз в несколько месяцев, нужно держать строгий нейтралитет, иначе обид со стороны ребенка не избежать. Даже если вы в сотни раз лучше его папы и вкладываете в него куда больше, чем он, никогда не ставьте пасынка или падчерицу перед выбором: он или вы.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: