Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Советы психолога: как правильно ссориться

Семейные люди прекрасно понимают, что даже ссориться надо уметь. Было бы неплохо, вступая в брак, иметь инструкцию по правильному разрешению конфликтов. Но вряд ли кто-то решится когда-нибудь ее создать, потому что получится многотомник. Однако основные правила того, как правильно ссориться, надо знать каждому.

15

Положительный и отрицательный конфликт

Психологи не зря делят ссоры на эти два вида. Первый случай — конструктивный. Он приводит к договору и решению проблемы. Второй — деструктивный, после череды отрицательных ссор пара чаще всего расстается. Если вы не хотите терять девушку, надо в первую очередь научиться мыслить конструктивно, а это значит, искать компромисс.

Как распознать истеричку

С такой девушкой договориться в принципе невозможно. Под ее претензии чаще всего сложно подвести какое-то логическое обоснование — здесь нет конкретной проблемы, потому что она в принципе недовольна и не способна думать о чужих нуждах. Она придирается по мелочам, причем, даже к тому, что сама себе позволяет. Например, сама оставляет свет в туалете включенным, а на вас орет за то же самое.

Она ищет ваши уязвимые места, на которые обязательно будет давить при ссоре. Вы и сами не заметите, как останетесь в дураках. С такой девушкой надо либо распрощаться, либо перестать реагировать на ее провокации.

Самые больные женские вопросы

Научитесь обосновывать свое отсутствие дома. Если вы слишком много времени проводите на работе, успокаивайте ее тем, что вы очень хотите съездить с ней за границу, купить ей новую шубу и так далее. Она должна видеть выгоду для себя, чтобы смириться с вашими частыми отлучками. Разумеется, со временем это обещание придется выполнить, иначе она перестанет вам верить.

Если у нее слишком много свободного времени, она будет концентрироваться на вас. Чтобы ее мир перестал крутиться вокруг вас и ваших отношений, займите ее чем-то. Если не работает — предложите подыскать работу, затейте дома ремонт или… заведите ребенка. Конечно, он не должен быть просто поводом избавиться от назойливого внимания с ее стороны.

Ссоры из-за беспорядка

Если девушка часто ругается по поводу беспорядка, выясните у нее, что конкретно не устраивает. Это могу быть разбросанные вами вещи, курение дома или стульчак, который после вас всегда не на месте.

Разговоры о любви

Если девушка говорит, что вы ее не любите, самое простое — дать ей то ,что она хочет услышать, а именно: «Конечно, люблю». Не нужно ударяться в праведный гнев, говоря, как много вы для нее делаете. Женщинам мужская логика не доступна, им нужно просто чувствовать, что они нужны.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: