Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Мифы об измене: что правда, а что ложь

Вокруг измены ходит очень много легенд и предрассудков: все мужчины изменяют, женщины изменяют гораздо реже и так далее. И все же каждый сам может опровергнуть те или иные мифы собственной жизнью. Психологи выделили наиболее типичные мифы об измене.

Мифы об измене: что правда, а что ложь

Миф 1. Супружеская неверность негативно влияет на брак

Это верно с небольшой поправкой: если вторая половина узнает об этом. Раз уж вас угораздило завести роман на стороне, но вы хотите сохранить брак — не рассказывайте о связи на стороне ни одной живой душе. Никто из ваших друзей, даже самых близких, не должен узнать, потому что рано или поздно информация доберется до супруга / супруги. Даже если он / она подозревает что-то, держитесь до последнего.

Миф 2. Измена — признак ухудшения отношений

Далеко не всегда причина в партнере. Есть мужчины, которые ни одной юбки не пропускают, есть женщины, не способные отказать мало-мальски привлекательному парню. Ни красота, ни ум не гарантируют, что в этой семье не случится адюльтер. И все же, во многих случаях муж или жена идет налево, когда ему или ей банально не хватает секса или внимания партнера.

Миф 3. Мужчина никогда не простит измену

Подразумевается, что женщины все же легче закрывают глаза на этот ужасный проступок. Самое главное, из-за чего сильный пол переживает, узнав об измене, — потомство. В такой ситуации мужчина не может быть уверен в том, что ребенок, появившийся в браке, на самом деле его. Особенно, если он похож на соседа с третьего этажа. Лишь получив неопровержимые доказательства того, что это его отпрыск, он способен успокоиться. Женщина же никогда не будет пребывать в неведении относительно того, чей у нее ребенок, да это и не так важно, ведь ей-то он точно родной. Так что этот миф имеет под собой рациональное зерно.

Миф 4. Самое страшное в измене — ложь

Этот стереотип создан прекрасным полом. Только женщина способна признать платонические отношения адюльтером. Для нее измена происходит именно в голове. Она воспринимает ее как предательство. А когда сама идет налево, оправдывает себя тем, что она мстит за равнодушие своей половинки. Мужчин меньше волнует то, о чем или о ком думает их половинка.

Миф 5. Измену можно оправдать

У мужчин самый железный аргумент: люди — существа полигамные, а против природы, как известно, не попрешь. Мол, это не я виноват, это натура у меня такая. Но такая позиция грозит обернуться бумерангом. Ведь, если для сильной половины это норма, значит, и слабая половина пары тоже имеет право на то, чтобы завести отношения на стороне. И тут аргументов у доморощенных Казанов уже не остается. Так что не надо искать внешние причины своих поступков.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: