Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Советы психолога: как развестись по-мужски

Отношение к разводу у полов принципиально различается: мужчины переживают из-за потери, женщины же относятся к этому, как к освобождению. При этом слабому полу разрешено проявлять эмоции, сильному же, как обычно, положено терпеть. Как развестись по-мужски — без истерик, слез и прочей накипи, которая появляется при таких сложных процессах?

Советы психолога: как развестись по-мужски

Не разводитесь во время ссоры

Сгоряча можно натворить многое из того, о чем потом будете жалеть. Если вы твердо для себя решили, не ищите повод. Лучше выбрать такой момент, когда вы холодны друг к другу. Такое безразличие обычно возникает после сильных скандалов, когда обоим, собственно, не хочется общаться.

Предложите пожить раздельно

Такое рациональное предложение в ситуации постоянных ссор будет воспринято вашей женой благосклонно. Вроде как и не окончательный разрыв, а так — тренировка. Некоторым мужчинам удается так врозь прожить очень долго. Через пару лет такой жизни развод проходит бескровно.

Не торопитесь загулять

Если вы действительно хотите сохранить лицо перед своей теперь уже бывшей женой, не заводите интрижки раньше, чем через несколько месяцев после того, как решите разъехаться. Ну а если у вас уже появилась другая, до развода не сообщайте об этом экс-супруге.

Юридические трудности

Российское законодательство защищает женщин, которые по-каким-либо причинам не способны обеспечить себя. Так, если ваша жена беременна и не согласна на развод, вы не сможете развестись до того, пока малышу не исполнится один год. Также в случае инвалидности вам придется пожизненно выплачивать ей энную сумму денег.

Не растягивайте расставание

Если вы решились на это, не растягивайте процесс: уходя уходите. Никакого прощального и периодического секса с бывшей — стоит ли тогда затевать весь этот балаган, если она устраивает вас, как сексуальный партнер? Только представьте, что у вас новые отношения: вам снова придется привыкать к характеру другой женщины, никто не гарантирует, что притирка пройдет безболезненно. Это все равно, что менять шило на мыло.

Имущественный вопрос

Считается, что настоящий мужчина, когда уходит, должен взять с собой только чемодан с вещами, а все остальное оставить жене и детям. Если вы на столь широкий жест не способны, постарайтесь свести к минимуму трения по поводу совместно нажитого имущества. Конечно, если вы по-прежнему намерены развестись по-мужски.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: