Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Азы ресторанного этикета: как понять, что он джентльмен. Часть 2

Итак, в предыдущей части нашего повествования «Как понять, что он джентльмен» мы разъяснили, как себя должен вести настоящий джентльмен по приезду в ресторан. В этот раз речь пойдет обо всем, что будет происходить уже внутри заведения.

01

Азы ресторанного этикета: как понять, что он джентльмен. Часть 1

Гардероб

Первым должен раздеться мужчина. Он снимает пальто, после чего предлагает с даме сделать то же самое, помогая ей его снять. Одеваются в обратном порядке: первой одевается дама, после нее – ее спутник.

Дорога к столику

Провожает даму к соседнему столику, как правило, сотрудник ресторана. Если же свободных мест в заведении много, мужчина может предложить своей спутнице самой выбрать место. Однако он должен идти к столику первым.

По местам

Эта процедура в идеале представляет собой некий ритуал, даже можно сказать – танец. Идя к столику, не смотрите на стул, не выгибайте спину. К стулу подходите по касательной, немного боком, затем до уровня сидения согните ноги в коленях и перенесите свой корпус на сидение движением бедра. В идеале в момент «посадки» мужчина должен опередить вас и пододвинуть вам стул. Если он этого не сделал, вы имеете полное право посмотреть на него с недоумением.

Старайтесь усесться так, чтобы не находиться в проходе. При этом зал должен хорошо обозреваться, это в идеале. Мужчина должен сидеть напротив вас или по левую руку. Винную карту, так же как и меню, первой берет спутница, она первой и выбирает блюда, опираясь на свой вкус и такт, а также на знание об уровне состоятельности своего партнера по отношениям.

Небольшой тест

Можете повести небольшой тест на вшивость. Встаньте из-за стола и проследите за реакцией мужчины. Если он встанет вслед за вами, значит, все в порядке – голубой крови в нем достаточно. Ну, а если он продолжает сидеть в присутствии стоящей дамы, значит, вам надо будет либо научить его правилам этикета, либо помахать ручкой и показать спину, после ужина, конечно. Также имейте в виду, что ваше возвращение за столик, например, из уборной, настоящий джентльмен тоже должен приветствовать стоя и садиться только после того, как сядете вы.

Счет, пожалуйста

Не стоит напоминать, что оплату счета в ресторане джентльмен берет на себя. Вы можете об этом даже и не задумываться – это не ваша проблема.

P.S.

Еще пара слов об одевании/раздевании. Когда будете покидать ресторан, не суетитесь, стараясь попасть руками в рукава пальто, которое ваш кавалер держит в руках, стоя у вас за спиной. Просто отведите руки назад, немного согнув их в плечах. Он сам наденет на вас пальто без особых проблем.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: