Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Азы ресторанного этикета: как понять, что он джентльмен. Часть 1

Женщины веками стремились к равноправию полов, и у них это в последнее время получается как нельзя лучше. Слабый пол теперь не назовешь таким уж слабым, ведь женщины и в футбол играют, и в хоккей, и даже боксируют. Они успешно осваивают многие профессии, которые раньше были чисто мужскими. В этой гонке за равноправие женщины многое заимствуют у сильного пола, например, моду носить брюки, стараются быть более похожими на мужчин, некоторые дамы становятся менее женственными.

Азы ресторанного этикета: как понять, что он джентльмен. Часть 1

Азы ресторанного этикета: как понять, что он джентльмен. Часть 2

А ведь женственность – это не пустой звук. При таких стремлениях и желаниях легко позабыть о вежливости, об этикете, а ведь иногда хочется найти такого мужчину, чтобы «не как все», чтобы был джентльменом. Как понять, что он джентльмен? А вы попросите сводить вас в ресторан и следите за ним, ненавязчиво, подмечая любые мелочи. Проверьте, как хорошо ваш мужчина знает ресторанный этикет. Будьте уверены, если он с таковым знаком, значит, этот индивид уж точно является самым настоящим джентльменом – изысканным, утонченным, услужливым.

Приехали, выходим

Дверь машины должны открывать не вы. Это должен сделать ваш кавалер. Если он до этого никак не может или не хочет додуматься, можете поставить ему первый минус, надеясь, что он будет единственным.

Когда вы выходите из авто, порядок должен быть следующим: сначала ставятся на асфальт ножки, затем из машины появляются ваши бедра, а потом все остальное. Залезать в машину надо, извините попой вперед, после чего там скрывается ваша голова и, наконец, ножки. Двигаться старайтесь плавно, грациозно, естественно, без напрягов.

Заходим в ресторан

Как правило, в дверь первыми заходят женщины, а мужчины им эти двери сначала открывают. Двери ресторанов, скажем так, эксклюзивны. Первым в такое заведение должен входить мужчина. Это является неким знаком метрдотелю о том, кто будет оплачивать счет. Перешагнув через порог, кавалер подает руку даме и заводит ее в помещение. Если есть ступенька или порог, джентльмен заблаговременно предупреждает об этом свою спутницу.

Есть исключение из правила о том, кто должен первым заходить в ресторан. Если в ресторане работает швейцар, тогда кавалер должен пропустить вперед свою спутницу, ведь дверь в заведение как раз таки откроет швейцар.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: