Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Советы будущему папе: как пережить первые месяцы после рождения

Беременность изменяет не только организм женщины, но и отношения в семье и мироощущение. Оба будущих родителя с нетерпением и тревогой готовятся к очень важному событию в своей жизни. А когда малыш появляется на свет жизнь встает с ног на голову. Как пережить первые месяцы после рождения ребенка? Для начала надо выдохнуть и успокоиться — через то, через что проходите вы, с успехом проходили миллионы, миллиарды мужчин до вас.

Советы будущему папе: как пережить первые месяцы после рождения

Состояние женщины после родов

Женщина в первые недели очень вымотана — сказывается не только физическая усталость, но и эмоциональная. Она может начать беспричинно плакать, у нее может появиться бессонница на фоне и без того малого количества сна, головные и спинные боли.

Также необходимо понимать, что восстановление организма может приносить очень большой дискомфорт. Во время кормления происходит выработка гормона окситоцина, который заставляет сокращаться мышцы матки, отсюда сильные схваткообразные боли. И это лишь малая часть того, что с ней происходит. И пусть вы тоже не высыпаетесь, очень много работаете, войдите в ее положение — ей сейчас очень плохо, она это не придумала. Если будете глухи к ней, сами не заметите, как она скатится в депрессию.

Как помочь своей жене

Скорость ее восстановления напрямую зависит от вашей поддержки. Она нуждается в эмоциональной подпитке и физической помощи. Возьмите на себя некоторые домашние обязанности, даже то, чем раньше никогда не занимались. На вас покупка продуктов, всевозможных памперсов и присыпок, вынос мусора, мытье посуды.

Старайтесь проводить с ребенком хоть какое-то время, чтобы у нее появилась возможность заняться собой или просто банально отдохнуть, урвав лишний часок на сон. Не провоцируйте ее гнев, приходя домой пьяным или легкомысленно отправляясь на встречу с друзьями, в то время как она 24 часа в сутки прикована к ребенку и дому. Если не хотите несколько месяцев вести затворнический образ жизни, договаривайтесь с женой по очереди встречаться с друзьями — пока один сидит с малышом, другой развлекается. В противном случае скандалов не избежать. Вы никак не сможете ее убедить, что устали больше нее и в отличие от нее заслужили отдых.

Супружеские обязанности

О сексе стоит забыть минимум на месяц после родов. Связано это, конечно, с физиологическими особенностями женского организма. Конечно, это не значит, что нужно совсем отказать себе в удовольствии заняться любовью, но о традиционном способе на время придется забыть. Да и ко всему остальному принуждать ее нельзя — только по обоюдному согласию. Знайте, что она очень сильно переживает по поводу своей привлекательности, кроме того, после болевого шока у нее может быть временное отвращение к сексу. Считайте, что вам придется заново очаровывать ее и доказывать, что она самая красивая женщина на свете.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: