Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Тонкости взаимопонимания: правила общения с любимым

Мужчины и женщины порою могут говорить что-то друг другу, не понимая, что один хочет от другого и наоборот. Каковы правила общения с любимым и есть ли они? Или же это своего рода лотерея: повезет – поймете друг друга, не повезет – не поймете?

Тонкости взаимопонимания: правила общения с любимым

С неумением общаться нужно бороться

Женщины способны многое прощать мужчинам, однако зачастую оставляют без внимания неумение общаться. А ведь без общения жизнь становится скучной, пресной. Но мужчины этого не понимают, потому что они предпочитают думать про себя, а не проговаривать вслух свои мысли.

Обозначьте суть разговора

Женщины склонны к разговорам ни о чем – просто болтают о том, о сем, получая удовольствие от самого процесса. Мужчины же считают такие разговоры бессмысленными, и если они не видят смысла предстоящего диалога, вряд ли он состоится.

Таким образом, первое правило общения с мужчиной: нужно обозначить суть разговора. Не надо начинать диалог с фразы: «Дорогой, давай поговорим». Лучше скажите любимому, о чем конкретно вы хотели бы поговорить, какую проблему во время беседы вы собираетесь обговорить и решить.

Задавайте конкретные вопросы

Когда обсуждаете с любимым проблему, не стесняйтесь его спрашивать, но вопросы задавайте как можно более конкретные. Не заходите издалека, а сразу переходите к сути. Пример неверного начала разговора: «Помнишь, ты вчера говорил что-то про свой проект? В общем, как у тебя с ним дела обстоят?». Вам могут ответить: «Прекрасно!», и разговор на этом тут же и заглохнет…

А вот как надо: «Как твой новый проект? Какое решение нашел?». Тут же последует не менее конкретный ответ. И все довольны.

Прямота – друг человека

Не надо использовать намеки, если вы четко знаете, что вам нужно. Например, лежите вы на диване, отдыхаете, а ваш мужчина печатает что-то за компьютером. Балкон открыт, дует. Если вы скажете: «Дорогой, что-то дуть стало, сквозит», он просто хмыкнет в ответ «Угу», после чего снова продолжит печатать. Чтобы он встал и закрыл дверь балкона, скажите: «Дорогой, закрой, пожалуйста, дверь балконную – дует сильно».

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: