Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Будущим молодоженам на заметку: пять типов серьезных отношений

Семейная жизнь может развиваться по различным сценариям. Все зависит от влюбленных, от того, что они за люди. На отношения в паре влияют многие факторы: национальные традиции, вера, обычаи, уровень образования и многое другое. Давайте выделим пять типов серьезных отношений. Может быть, вы узнаете в одном из них отношения между вами и вашей половинкой.

Будущим молодоженам на заметку: пять типов серьезных отношений

Неисправимые романтики

Их девиз: «Костер любви и страсти не должен гаснуть, ни на секунду». Если Она попросит шоколадку, Он протопает столько, сколько нужно, чтобы ее достать, даже если на улице уже час ночи. Просто потому, что так хочет Она. Он мечтает об очень редкой марке для своей коллекции? Она обязательно ее достанет, хоть из-под земли. Однако этот тип серьезных отношений слишком уязвим, ведь ожидания высоки, а реальность сурова. Выхода два: или разойтись, или перестать быть неисправимыми романтиками.

Дуб и плющ

Один партнер как дуб – стоит, не шатаясь, принимает на себя все удары судьбы, а его половинка вьется вокруг, ища местечко потеплее и посуше. В роли «дуба» может выступать не только мужчина, но и женщина, если у нее сильная воля. Такие союзы достаточно крепки, они могут существовать годами и десятилетиями, если супруги распределили между собой роли добровольно, и эти роли точь-в-точь им подходят. Основная проблема: «дуб» иногда устает, что вполне объяснимо, а для «плюща» это неизбежно создает неудобства.

Независимые

В таких семьях каждый из партнеров старательно защищает свою личную жизнь от посягательств не столько извне, сколько со стороны своей половинки. Обсуждаются, как правило, личные достижения каждого из партнеров, отсутствие предрассудков и тому подобное. Однако есть ли в таком союзе место любви? Вряд ли, ведь любовь подразумевает открытость, интерес к внутреннему миру партнера, а тут нет ни того, ни другого.

Борьба темпераментов

Партнеры друг с другом скучать точно не будут. Они борются за все, за что только можно бороться – мытье посуды, уборка, право выбирать канал по телевизору, спать на левой/правой стороне кровати, отводить ребенка в садик/школу и т.д. Иногда это соперничество заходит серьезно, и тога все заканчивается разводом, в течение которого мужчина и женщина продолжают отстаивать свои права на имущество, детей. Темперамент – это здорово, однако надо уметь себя контролировать, иначе развода не избежать. А раз так, раз развода не избежать, нет смысла жениться.

Соратники

Обе половинки думают о том, как помочь друг другу, как друг друга развивать, помогают расти над собой. Они любят друг друга, и у них нет претензий на главенство в семье. Супруги не хотят ничего делить, они предпочитают пользоваться все в равной мере.

Кажется, что это образец того, каким должен быть брак. Возможно. Однако стоит помнить, что в любой модели серьезных отношений есть место для неожиданностей, иррациональным мыслям и действиям. Не старайтесь четко придерживаться канонов – стройте отношения так, как удобно вам.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: