Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Можно ли управлять любовными предпочтениями? Часть 2

Как можно управлять любовными предпочтениями? И вообще, можно ли управлять любовными предпочтениями? Хороший вопрос, и на него так сразу не ответишь. Кое в чем мы уже разобрались, остается еще кое в чем разобраться, а после – сделать выводы.

Можно ли управлять любовными предпочтениями? Часть 2

Можно ли управлять любовными предпочтениями? Часть 1

Какая система мозга чьими поступками руководит

Давайте упростим строение человеческого мозга и скажем, что он состоит из лимбической и кортикальной систем. Первая нам досталась от приматов, она отвечает за выживание и размножение. Именно эта система и руководит женскими поступками. Женщина думает о рождении потомства, его защите, о выживании и конкурентоспособности.

Однако лимбическая система ориентирует представительниц прекрасного пола на поиск уникальных половых партнеров для выживания потомства. Увы, склонность к агрессии, наркомании, алкоголизму – тоже уникальность. Нет, женщины не ищут наркоманов и домашних тиранов, но таковые могут умело маскироваться.

Мужчины же анализируют ситуацию, после чего принимают решение, и все это при помощи кортикальной системы. Однако решения затем попадают в лимбическую часть мозга и там обрабатываются и проверяются на «половую ценность». Частенько получается, что разум говорит одно, а половые центры – другое. Вот и приходится с самим собой воевать.

Подведем итоги

Из всего написанного можно сделать три вывода, с которыми вы сейчас ознакомитесь:

1) Доверяйте собственной интуиции и помните, что партнеров должны выбирать женщины, а мужчины – показывать себя с лучшей стороны, чтобы их выбрали. На женский выбор партнера не влияют внешние данные, как это бывает с мужчинами – надела высокие каблучки, красивое платьице, и он твой.
2) Женский мозг нацелен на поиск исключительных мужчин. Однако вас может тянуть и к алкоголику. Таковых, к счастью, у нас в стране, да и вообще в мире, меньше, чем трезвенников или тех, кто выпивает в умеренных количествах. Так вот, это не судьба, а просто злая шутка лимбической системы вашего мозга. Учитесь пользоваться и кортикальной системой.
3) Ученые утверждают, что все наши влюбленности были предопределены задолго до нашего рождения хитрыми комбинациями у нас в мозгу. И в любви человек – существо скорее не разумное, а примитивное, первобытное. Когда включается любовь, отключается разум и остаются одни инстинкты. Поэтому из-за неудачной любви не стоит убиваться, от нас далеко не все зависит.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: