Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Семейные кризисы: кого слушать – подругу или психолога

Хорошие подруги любят давать советы,  но нередко эти советы касаются того, что их не касается, например, ваша семейная жизнь. Да, у вас очень опытная подруга, в том числе и в делах амурных, но все о семейной жизни человек знать не может, и нередко советы, которые кажутся полезными, на деле становятся скорее вредными.

Семейные кризисы: кого слушать – подругу или психолога

Может быть, лучше поговорить со специалистом? Или нет… Россия – это не Соединенные Штаты, где даже у психологов есть свои психологи. Но и подруга легко может ошибиться с советом… Вот вы и мучаетесь с дилеммой: кого слушать – подругу или психолога? Второй вариант все же предпочтительнее.

Почему подруги любят давать советы

Первая причина тому, что подруги любят выступать советчицами в вопросах о семейной жизни и семейном кризисе, заключается в том, что у них просто больше времени на общение такого рода. Вторая причина: подруги знают множество теорий, почерпнутых когда-то в книгах, журналах, даже сериалах, и они считают, что знают, какой должна быть настоящая семья. Оттого их так и тянет найти в чьей-нибудь семейной жизни изъяны и намекнуть на них, а точнее сказать об этом прямым текстом. Наконец, третья причина: все просто – зависть. Подруга вам завидует и дает якобы полезные советы, чтобы вам жизнь малиной не казалась. Хотя это подло с ее стороны, вряд ли она вас считает подругой как таковой.

Как справиться с 1-м семейным кризисом

Лучше прислушаться к мнению психологов или разобраться в кризисе самостоятельно. Вот что говорят психологи. Первый кризис наступает на 1-3 году семейной жизни. Вам неприятны некоторые бытовые привычки друг друга, и вы не скрываете своего раздражения по этому поводу, что выливается в ссоры, скандалы. Учите себя изо дня в день терпению, учитесь искать компромисс. Помните, что даже самую крепкую любовь могут убить бытовые мелочи – не надо недооценивать опасность, связанную с ними.

Как справиться во 2-м семейным кризисом

Наступает через 3-7 лет после свадьбы. У вас появляется ребенок, романтика из отношений уходит почти полностью. Супруг чувствует себя второстепенным, а вы большую часть времени и внимания уделяете ребенку, забывая про свою половинку. Находите каждую неделю хотя бы пару часов чисто для вас и вашего мужчины. Съездите на пикник, ребенка оставив дедушке с бабушкой, подышите свежим воздухом, насладитесь природой и обществом друг друга. Всего лишь пару часов, но вам не надо никуда спешить, ничего делать по хозяйству, и ваше внимание уделено только вам обоим. Советы подруги в данном случае стоит слушать, если она сама через это прошла удачно.

Как справиться с третьим семейным кризисом

Стаж семейной жизни – от 7 до 10 лет. Вы чувствуете, что чувства прошли, появляются подозрения в том, что брак был ошибкой, сожаление в том, что вы не вышли замуж за «Витьку» с параллельного потока. Чтобы справиться с этим кризисом, измените что-то своей жизни, и пусть это будет серьезное изменение. Просто перекрасить волосы, поменять стиль одежды маловато. Смените работу, запишитесь на курсы обучения вождению автомобилем, смотайтесь на неделю в Тибет, приобщитесь к тибетской культуре и буддизму.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: