Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Сколько людей, столько и мнений: любовь с первого взгляда с разных точек зрения

О любви с первого взгляда давно ведутся споры, и до сих пор ученые разделяются во мнении, существует ли она, что собой представляет. Свои мнения о любви с первого взгляда имеют генетики, психологи, классики, философы. Итак, любовь с первого взгляда с разных точек зрения.

07

Платон о любви с первого взгляда

У Платона на этот счет была своя точка зрения, которую он высказывал в своем трактате «Пир». Он изложил легенду, согласно которой сначала не было мужчины и женщины, они были одним целым – человеком с четырьмя руками, четырьмя ногами, женской и мужской головой. Но за строптивость и гордыню великий Зевс-громовержец разделил человека на две половинки – мужчину и женщину. И бродили они по свету в поисках друг друга, а встретившись и слившись в поцелуе, уже более не расставались. Вот такая она – любовь с первого взгляда словами Платона.

Психологи о любви с первого взгляда

Психологи из университета Абердин утверждают, что любовь с первого взгляда присуща лишь абсолютным эгоистам. Человек посылает импульс, суть которого: «Ты мне нравишься».Если выражаться, грубее, получается такой смысл: «Я хочу тебя взять силой/совратить/купить/соблазнить, хочешь ты этого или нет».

Если второй человек альтруист, то есть он готов отдать все, что у него и в нем есть, в ответ на запрос, тогда взаимная любовь с первого взгляда имеет место быть. То есть, по мнению психологов из университета Абердин, любовь с первого взгляда – столкновение абсолютного эгоиста с абсолютным альтруистом. Она не так часта, поскольку настоящих альтруистов мало.

У Роберта Стернберга – профессора психологии из Канзасского университета – на счет любви с первого взгляда иное мнение. Профессор считает ее похотью. Подавляющее большинство людей утверждают, что влюблялись с первого раза хотя бы единожды – более 90%. И только у 13 из них эта любовь получила серьезное продолжение. То есть это просто похоть, влечение полов, не более. Так считает Роберт Стернберг.

Генетики о любви с первого взгляда

Генетики из Австралии и США тестировали любовь с первого взгляда на мушках-дрозофилах и обезьянах. Они предоставляли подопытным животным право свободного выбора для спаривания. Параллельно ученые анализировали их гены. В итоге генетики выяснили, что любовь с первого взгляда – есть сигнал генов о высокой вероятности произведения на свет здорового потомства.

Классики о любви с первого взгляда

О любви в целом и о любви с первого взгляда в частном порядке высказывались и классики. Все эти высказывания невозможно привести в заданных рамках, однако Джорджа Бернарда Шоу можно процитировать для примера: «Любви с первого взгляда можно доверять примерно так же, как диагнозу с первого прикосновения руки».

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: