Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Сладких снов, дорогой, или как спит ваш любимый

Способов узнать человека великое множество – по тому, какого цвета белье он носит, по его знаку Зодиака, по десертам, которые он предпочитает, и так далее. По тому, как спит ваш любимый, тоже много немало полезного узнать.

Man comfortably sleeping in his bed

Альфа и омега

Самюэл Данкелл, американский психолог, посвятил несколько лет изучению поз людей во время сна, выделив две основные позы: альфа и омега. Человек принимает альфа-позу, когда засыпает, а после погружения в фазу глубокого сна он принимает омега-позу.

Данкелл определил несколько положений спящего человека. Например, если он отворачивается к стене, значит, человек замкнут, закрыт для мира. Если он лежит лицом в сторону комнаты, значит, он человек открытый.

Если во сне человек сжимает кулаки, это оборонительная поза. В случае когда он обнимает одеяло или подушку, человеку нужна поддержка, опора.

Сон и сексуальность

Человек, который во сне часто прикрывает свое интимное место, в сексе активен, склонен к частой смене партнеров, любит эротические эксперименты.

Личностные качества

Человек, свойственный к лидерству во сне как будто намеренно старается занять больше места в кровати, может даже выталкивать с нее партнера. Привычка спать у стены говорит о том, что человеку нужна поддержка. Если же он чаще всего оказывается во время глубокого сна у края кровати, значит, ему что-то в собственной жизни не нравится, и он стремится к переменам.

Свисающая с кровати нога или рука говорит о стремлении убежать от проблем. Доверчивы и наивны, как правило, те, кто спит с открытым ртом.

Традиционные позы спящего человека

Всего их пять, и первая – поза зародыша. Человек спит на боку, поджимая согнутые ноги под себя, колени подтянуты к подбородку. Такая поза говорит о стремлении отгородиться от остального мира.

Поза полузародыша: человек также с пит на боку, но ноги поджимает лишь слегка. Это говорит об уравновешенности спящего, его надежности, умении легко приспосабливаться к различным обстоятельствам и условиям.

Руки за головой. Так спят люди недоверчивые, мнительные. Не скажешь, что они стрессоустойчивы. Однако такие люди стремятся к постоянству.

Королевская поза. Открытые и коммуникабельные люди, которые привыкли всегда находиться в центре внимания, во сне принимают такую позу: лежа на спине, раскинув руки и ноги в стороны.

На животе. В отношении людей, спящих на животе, можно сказать, что они перфекционисты с высоко развитым самоконтролем, умеющие планировать свою жизнь.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: