Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Ищем истоки: откуда берется ревность

Ревность полезна лишь в разумных приделах, строго ограниченных. Стоит перегнуть палку, как вы тут же превращаетесь в злостную ревнивицу, и это чувство укореняется у вас в сердце. А избавиться от ревности, когда вы ею уже буквально одержимы, очень и очень сложно. А откуда берется ревность? Если узнать ответ на этот вопрос, избавиться от нее будет гораздо легче.

08

Обида

Ревность довольно часто становится следствием обиды на своего партнера. «Он ведет себя не так, как мне хотелось бы. Заглядывается на девиц с улицы и рекламных плакатов, а я хочу, чтобы он глядел только на меня» – такие мысли нередко возникают в головах жен, которые слишком многого ожидают от своих мужей, а когда ожидания не оправдываются, возникает обида. А из обиды вырастает и ревность. Работайте над своими ожиданиями и отнеситесь к мужчине с пониманием. Если ваш муж глазеет по сторонам, это еще не значит, что он вам изменяет или изменит в будущем. Это естественная мужская потребность – созерцать женское тело, тут ничего не поделаешь.

Ложный стыд

Глядя на девицу, которую провожает взглядом ваш мужчина, вы думаете: «Почему он на нее смотрит? Ну, неужели я чем-то хуже, неужели я менее достойна? Или это он такой, извините, кобель, что глядит вслед каждой юбке? Что скажет тетя Валя, если увидит это?» – подобные мысли тоже ведут к ревности. Смотрите на жизнь и на отношения своими глазами, а не чьими-то еще.

Зависть

Еще одна причина возникновения патологической ревности, причем одна из самых распространенных – зависть. Не надо завидовать женщинам, которым перепадает доля внимания вашего мужчины, и которых вы считаете более красивыми, более привлекательными, чем вы сама. Зависть возникает на почве неуверенности в себе, а из зависти, как уже говорилось, вырастает ревность.

Чувство вины

Чувство вины тоже может провоцировать приступы ревности. Каким образом? Представьте: ваш любимый провожает взглядом то одну, то другую красавицу, а вы думаете про себя: «Эх, это ведь я виновата – он у меня такой классный, просто само совершенство, а женился на мне, такой неидеальной, недостаточно красивой и привлекательной». Повышайте самооценку, и очень скоро вы перестанете ревновать.

Мания преследования

Вам кажется, что весь мир сговорился против вас, что ваш мужчина только и ждет нужного момента, чтобы предать вас, изменить с какой-нибудь длинноногой и пышногрудой блондинкой. И такое бывает. Расслабьтесь, съездите в отпуск. Возможно, вы просто переутомились на работе или жома, и вам надо отдохнуть и отрешиться от окружающих дел и забот.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: