Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Становление семьи: шесть стадий серьезных отношений

Как начинаются серьезные отношения? Сначала несколько встреч в кафе, парках, кино и подобных местах, цветы, романтика. Свидания становятся регулярными, а что потом? Любая пара, за редким исключением, проходит через шесть стадий серьезных отношений. Если, конечно, двум половинкам удается сохранить чувства и пронести их через все эти этапы.

07

Слияние

Вы начинаете ощущать себя половинками единого целого, вы понимаете, что ваши вкусы, интересы, пристрастия во многом совпадают. Эта стадия отношений одна из самых романтичных, ведь влюбленность сейчас на пике, так же как и страсть. Вы восхищаетесь друг другом и не можете долго ждать каждого нового свидания.

Дифференциация

Если во время первой стадии вы с любимым человеком считали себя одним целым, то на этом этапе происходит разделение – интересов, взглядов, вкусов. На этом этапе влюбленные понимают, что они разные люди, несмотря на то, что между ними есть немало общего. Возможны конфликты на почве разности интересов, поэтому попытайтесь быть терпеливыми и относитесь друг к другу с пониманием, ведь каждый из вас имеет право на свое личное пространство и на собственную точку зрения.

Исследование

На этом этапе партнеры испытывают на крепость свои чувства, ходят в гости к друзьям по отдельности (не всегда, конечно), даже пытаются раздельно отдыхать. На этой стадии уже возможны измены.

Сближение

Проверка на крепость чувств завершена удачно, после чего происходит сближение – четвертый этап становления серьезных отношений. Влюбленные ставят перед собой общие цели, начинают жить вместе, вырабатывают общий для них уклад жизни. На этом этапе часто создается семья.

Сотрудничество

Если взаимные чувства все так же крепки, как и раньше, партнеры начинают принимать серьезные решения: сколько заводить детей, какую выбрать квартиру, чтобы копить на нее деньги, если своего жилья еще нет, и т.д. К интересам и карьере друг друга влюбленные относятся с уважением, поддерживают друг друга, помогают.

Синергия

Если семья благополучно переходит в эту стадию становления серьезных отношений, она становится настоящей командой: крепкой, сплоченной. Они воспитывают детей, укрепляют дружеские отношения с другими семьями, с удовольствием проводят свободное время вместе.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: