Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Ячейка общества: основные типы семей

Что значит «создать семью»? В общем и целом под этим выражением мы понимаем вот что: пожениться, создать детей, воспитывать их, наживать имущество, переживать вместе и радости, и горести. Вот это, по сути, и есть идеальная семья. Но в действительности идеальных семей не бывает.

12

Раньше как было: мужчина охотился, прокармливал семью, жена во всем ему подчинялась, вела хозяйство, воспитывала детей. Хотя на Востоке в мусульманских семьях и сегодня дела обстоят таким же образом. Женщина там практически бесправна, в то время как мужчина наделен всеми мыслимыми и немыслимыми привилегиями. Но речь сейчас пойдет не о мусульманских семьях, а об основных типах семей, независимо от религии.

Диктаторский тип

Подразумевается, что один из супругов навязывает собственную волю остальным членам семьи, принуждая их во всем слушаться его и помогать. Точка зрения, не совпадающая с точкой зрения хозяина семьи, как правило, нещадно отметается без всяких обсуждений. Второй партнер в лучшем случае может решать какие-то мелкие вопросы, а в остальном его мнение не учитывается.

Такая семья будет прочной только в том случае, если партнер, взявший на себя главенствующую роль, будет заботиться обо всем, взяв на себе полную ответственность, а остальные члены семьи будут ему подчиняться беспрекословно. Если в такой семье нет согласия, она долго не просуществует.

Демократический тип

В данном случае право голоса имеют оба партнера, они учитывают мнение друг друга и готовы искать компромиссы, если какое-то решение кого-то из них не будет устраивать. Это прекрасно, но ложку дегтя в бочку меда добавили психологи, которые считают такой тип семьи самым нестабильным. Оба партнера учитывают точку зрения своей половинки, в результате никто из них не готов взвалить на свои плечи груз ответственности.

Автономный тип

Иными словами: «Каждый за себя». В таких семьях четко прослеживается раздел сфер влияния. В определенной области существуют свои правила, устанавливаемые тем партнером, который ею, так сказать, заведует. Например, муж зарабатывает деньги, жена решает бытовые вопросы, муж организует досуг вне дома, жена – внутри него.

Конечно, это разделение на три типа семей весьма условно, и чтобы ваша семья могла называться идеальной или практически идеальной, в ней должны гармонично сочетаться все три типа – второго не дано.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: