Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Прости, была неправа, или как помириться с любимым

Конфликты в жизни случаются – в каких-то семьях чаще, в каких-то – реже. Даже самые благополучные семьи не застрахованы от конфликтных ситуаций. И надо уметь не столько их избегать, сколько оперативно разрешать. Попробуйте пожить совсем без ссор, держа все недовольство в себе – недолго вы сможете так спокойно жить.

17

Ссора для вас должна быть поводом не покричать друг на друга, а решить какие-то проблемы. А что делать, если конфликт покинул конструктивное русло, и вы со своим мужчиной разругались? Как помириться с любимым?

Остыньте

Ссора недавно закончилась, вы все еще на взводе, поэтому лучше воздержаться от попыток помириться на некоторое время, пока не успокоитесь, и пока не успокоится ваш мужчина. Иначе вы рискуете снова разжечь скандал и усугубить и без того неприятную ситуацию. Психологи склоняются к тому, что мириться начинать стоит через 3-4 часа после ссоры.

Вы пока постарайтесь понять, что чувствует ваш партнер, найдите правильные слова. Когда начнете мириться, не нужно заново проигрывать все события ссоры, чтобы что-то прояснить – рискуете продолжить ссору, а ваша цель – достигнуть примирения, не так ли? Не важно, кто был правым, а кто – виноватым. Важно то, что вы не хотите больше продолжать этот нелепый конфликт.

Первые слова

Вы уже нашли первые слова, которые вы скажете вашему партнеру в попытке помириться? Не вздумайте говорить что-то вроде этого: «Я знаю, что ты не прав, но давай забудем об этой ссоре», «Ну хватит дуться, ты ведь сам виноват». Указывая на неправоту партнера или на свою правоту, вы рискуете возобновить ссору. Лучше поведайте о своих переживаниях, чувствах: «Ты знаешь, мне больно, когда мы ссоримся», «Я так не люблю с тобой ссориться».

Если мужчина не хочет мириться

Ваш любимый продолжает дуться и не хочет мириться? Возможно, ему надо больше времени на то, чтобы успокоиться окончательно. Дайте ему время подумать о случившемся, успокоиться. По его поведению позже вы поймете, готов он мириться или нет.

Как загладить свою вину

Если в ссоре виноваты вы, постарайтесь загладить свою вину. Согласитесь с партнером, хотя бы на словах, если вы не считаете, что он прав, не старайтесь продолжать обсуждение больной темы. И не припоминайте обидные слова в свой адрес, которые вы услышали от своего мужчины.

Можете устроить романтический ужин, на котором в спокойной и романтичной обстановке вы и признаетесь в том, что виноваты, и попросите прощения. Ваша половинка не сможет после такого продолжать на вас обижаться.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: