Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Шаблоны поведения: польза или вред

Шаблонное поведение ужасно раздражает, но значит ли это, что любые домашние заготовки исключительно идут во вред? Для новичка все средства хороши, опытному же человеку они и не нужны. Самое главное — научиться пользоваться ими правильно, ведь порой шаблон — единственный способ познакомиться с симпатичной девушкой.

Шаблоны поведения: польза или вред

Вырабатывайте свои модели поведения

Чужие наработки в вашем случае могут не сработать, да и выглядеть вы будете крайне не естественно. Если вам проще действовать по заранее продуманному маршруту, пусть это будет ваш собственный, полученный опытным путем шаблон. Вспомните, что у вас лучше всего получается: шутить, устраивать нечто жутко романтическое? А какие приемы чаще срабатывали? Наглость или тактичность, упорство или равнодушие? Найдите что-то общее и старайтесь использовать свои самые лучшие стороны во время знакомства и общения с девушками.

Используйте чужие шаблоны с осторожностью

Лучше, конечно, их и вовсе не применять, но не зря же народ придумал поговорку на чужих ошибках учатся. Но не стоит писпользовать их слепо: если где-то прочитали что-то стоящее, сначала подумайте, в каких ситуациях вы бы могли их использовать. Примерьте это к себе: не будете ли смотреться неестественно и смешно? Если такой способ для вас гармоничен, пробуйте.

Чаще случается так: вы подходите к девушке с заранее заготовленным сценарием, подсмотренным у кого-то другого, и все срывается. А если бы проявили фантазию и пусть робко, но сказали бы что-то свое, знакомство бы состоялось. Так что старайтесь все же не смотреть на других и поступать в соответствии со своими возможностями.

Так польза или вред от шаблонов? Если они свои, скорее польза, ведь отработанный алгоритм реже дает сбои. Если же чужие, они чаще всего ничего хорошего не приносят. Их стоит пробовать на совершенно незнакомых девушках, к которым вы в целом равнодушны, и только тогда, когда других выходов вы не видите. Правда, тут есть одна опасность: вы так увлечетесь перебиранием шаблонов и самим процессом знакомства, что дальше не продвинетесь, застряв на первоначальном этапе отношений. Это болезнь всех пикаперов.

Если вы общаетесь с девушкой по роду работы или учебы, но близкого общения еще не было, здесь сработает только строго индивидуальный подход, свои фразы и исключительно свой стиль.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: