Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Этапы отношений: от влюбленности до любви

Говорят, влюбленность дает крылья, а любовь помогает плавно опуститься на землю. Первое горит ярко и горячо, но недолго, второе — дает тепло и уют на долгие годы. Большинство отношений заканчивается до того, как разгорится ровное пламя любви. Что же обычно происходит дальше? Люди либо расстаются, потому что страсть улеглась, либо решают жить вместе и женятся. Все зависит от того, насколько комфортно им вместе и сложно ли друг без друга.

Этапы отношений: от влюбленности до любви

Этапы отношений: от знакомства до симпатии

Этапы отношений: от влюбленности до любви

Комфорт

На данной стадии отношения переходят в зону стабильности: вы регулярно встречаетесь, большую часть свободного времени проводите вместе, не смотрите в сторону других представителей противоположного пола. Вы хорошо друг друга понимаете и пока миритесь с недостатками, которые уже начали проявляться — пелена влюбленности спадает, и вы начинаете видеть все более реально. Однако уровень комфортности пока достаточно высок — никто не пытается разорвать отношения.

В конце этого этапа вы уже живете вместе, а после играете свадьбу. У вас появляются общие ритуалы и совместные традиции. Вы посещаете особо полюбившееся вам кафе, покупаете блюда, которые нравятся обоим.

Компромисс

Пока вы готовы к диалогу и можете легко идти на компромисс. Именно на этой стадии важно правильно выстраивать линию поведения: парня приучают к правильному обхождению, девушку — соблюдать дистанцию и личное пространство. Период, когда оба готовы меняться, очень короткий, поэтому надо использовать все возможности для построения гармоничных отношений.

Обоюдная работа

Охлаждение эмоций постепенно открывает глаза на партнера, нужно прилагать все больше усилий, чтобы сохранить равновесие. Идет напряженная работа с обеих сторон. Если один из партнеров начинает паразитировать на другом, баланс нарушается, а вместе с ним и отношения.

Постепенно оба приходят к мысли, что больше никаких изменений ждать от партнера не придется. И если происходит полное принятие со всеми недостатками, совместная жизнь становится намного легче и проще — отношения перешли на следующий этап, который можно назвать сотрудничеством. Именно этот этап считается апогеем любвикогда в семье полное взаимопонимание, уважение к интересам и особенностям другого.

Получается, что путь от влюбленности до любви — это большая напряженная работа, которая в итоге помогает двум людям образовать единое целое без полного взаимного поглощения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: