Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Этапы отношений: от симпатии до влюбленности

Знакомство и первое свидание у вас уже за плечами. Вроде все идет как надо, возникла симпатия, но одной ее мало для продолжения отношений. Требуется сделать правильные шаги к сближению. От вас зависит в первую очередь скорость этого сближения и постепенный переход от одной стадии к другой. Все остальное вне вашего контроля. Однако если вы будете понимать, как протекает процесс возникновения влюбленности, вы избежите многих неприятностей, которые в итоге приводят к краху.

Этапы отношений: от симпатии до влюбленности

Этапы отношений: от влюбленности до любви

Этапы отношений: от знакомства до симпатии

С чего все начинается

Взаимность на первом этапе играет не столь существенную роль, сколько действия со стороны того, у кого симпатия больше. Если девушка вам нравится, а вы ей не очень, нужно правильно ухаживать или соблазнять. Прекрасный пол точно так же поступает, просто делает это более скрыто, ведь мс не положено быть инициатором отношений.

На данной стадии происходят первые свидания, поцелуи, дело даже может дойти до постели, правда с последним пунктом девушки стараются тянуть как можно дольше, чтобы ваш интерес не упал слишком быстро. Ведь симпатия может быть недостаточно сильна. То есть дамы сначала стараются добиться устойчивого внимания и интереса, а лучше всего влюбленности, в то время как парням достаточно симпатии, чтобы потянуть девушку в постель.

Распределение ролей

Как правило оно традиционное: мужчина — сторона инициативная, женщина — принимающая (пассивная). Чтобы перейти на следующую стадию, оба должны выполнять свои роли: от нее требуется сохранение привлекательности и недоступности, от него — активно дарить подарки, организовывать сюрпризы, романтические свидания, чтобы эта самая неприступная крепость пала. Тогда жизнь прелестна и увлекательна: эмоции брызжут фонтаном, в голове постепенно появляется облачко влюбленности, в животе начинают парить бабочки при мысли о прошедшей или предстоящей встрече.

Влюбленность как она есть

Итак, если не гнать коней и переходить от стадии к стадии, когда оба созреют, влюбленность накрывает обоих одновременно. Если же кто-то внутренне не созрел, излишний пыл партнера может напугать и оттолкнуть. Поэтому стоит немного остыть и заразить влюбленностью постепенно. Показателем готовности обычно оказывается первый секс. Если после него все отлично, пара упивается обществом друг друга, они часто созваниваются, в соцсетях появляются заветные записи «есть друг / подруга», оба совершают безумные поступки во имя любви.

Длится этот период не очень долго, ведь если раньше хотелось произвести впечатление, теперь кажется, что можно показать себя настоящего. Партнеры расслабляются и открывают свою истинную сущность. И если изначально импульс был задан сильный, партнеры смогут справиться с неприятными откровениями. Правда, тут на первый план выходит уже не влечение, а совместимость характеров, жизненных установок и принципов.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: