Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Дон Кихот и Алиса в стране чудес. Мужские и женские комплексы, влияющие на личную жизнь

Существует множество комплексов, как у мужчин, так и у женщин. Какие-то из этих комплексов могут быть несерьезными, мелкими, недостойными пристального внимания, другие, напротив – такие, что могут серьезно повлиять на личную жизнь человека, с коими бороться просто необходимо. Мужские и женские комплексы, влияющие на личную жизнь.

Дон Кихот и Алиса в стране чудес. Мужские и женские комплексы, влияющие на личную жизнь

Комплекс Дон Кихота

Данный комплекс выражается в том, что мужчина воображает себя этаким благородным рыцарем, который идеализирует женщин, преклоняется им, строит целый культ женщины, в частности, той единственной, которую он любит.

Такие мужчины обычно инфантильны, они часто страдают, когда их возвышенные идеалы и мечты вдребезги разбиваются о суровую реальность. Мужчины с таким комплексом могут быть даже опасными, ведь они могут прибегнуть к насильственным методам привлечение женского внимания к себе, если их сердце будет разбито, а любовь – отвергнута.

Комплекс Алисы в стране чудес

Этот комплекс – аналог комплекса Дона Кихота, которому подвержены мужчины. Такие «Алисы» мечтательны, им свойственно видеть мир сквозь розовые стекла воображаемых очков, строить воздушные замки, которые часто рушатся. Ведь реальность порою бывает слишком сурова. А для таких вот мечтательниц это очень опасно. Разочаровавшись в любви, в светлой стороне жизни, бедняжка может полностью уйти в мир грез и фантазий, и вернуть ее в реальный мир будет крайне сложно. А ведь ее нужно не просто вернуть в реальный мир, но и излечить разбитое сердце.

Комплекс мадонны и блудницы

Это мужской комплекс, связанный с противоречивой оценкой мужской и женской сексуальности. Страдающий этим комплексом мужчина выбирает для семейных отношений «мадонну» – женщину преданную, благодетельную. Однако в сексуальном плане он тянется к совсем другим женщинам – «блудницам», которые способны удовлетворить любые половые потребности мужчины. Такое разграничение женщин на добродетельных и блудных нередко приводит к изменам.

Комплекс рыцаря и развратника

Это «женский» аналог предыдущего комплекса. Как не трудно догадаться, женщины с таким комплексом делят мужчин на «рыцарей» – мужчин верных, самоотверженных, готовых защищать даму сердца, и на «развратников», которых интересуют исключительно плотские утехи. Таким образом, женщины с комплексом рыцаря и развратника выбирают для семейных отношений – первых, а в качестве сексуальных партнеров – вторых.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: