Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Чудеса совмещения. Как бизнес-леди быть хорошей женой и матерью

На первый взгляд это может показаться какой-то недостижимой мечтой, но и успешные бизнес-леди способны быть в то же время и хорошими материями для своих детей и примерными женами. У таких женщин работа отнимает много времени, на семью этого времени остается уже не так много. Но главное – не столько количество, сколько качество. Как бизнес-леди быть хорошей женой и матерью?

Чудеса совмещения. Как бизнес-леди быть хорошей женой и матерью

Развивайте в себе материнскую доброту

Женщины, с головой окунувшиеся в работу и борьбу за место на карьерной лестнице, теряют способность налаживать теплые отношения с людьми. А ведь именно теплота и нежность – то, что нужно самым близким, а именно мужу и детям. Мамина теплота, доброта и любовь особенно нужны малышу в первый год жизни. Да и в остальные годы она тоже необходима, чтобы ребенок вырос гармонично развитым, чтобы понимал сам, что такое нежность и ласка, и мог ее дарить другим.

Если у вашего сына или дочери падает успеваемость, он/она перестает слушаться учителей, ругается с одноклассниками, скорее всего, ребенку именно вашей материнской нежности и не хватает. Вы должны увидеть в ребенке личность и дать ему это понять, дать понять, что вы его любите и цените.

Не принуждайте делать то, чего ребенок не хочет

Не нужно давить на свое чадо, лишать его свободы. Да, вы умеете добиваться от людей своего, однако этот навык крайне полезен в карьере, но не в семье. Ребенок – не подчиненный, он не обязан ходить в музыкальный кружок, если у него душа к музыке не лежит. И он не обязан интересоваться вашей работой. Может быть, ваши родители и прародители и занимались бизнесом, но это не значит, что ваше чадо тоже должно идти по их и вашим стопам. Может быть, ему суждено стать великим художником, к примеру.

Ребенок не хочет на тренировку по баскетболу, говорит, что он устал туда ходить три раза в неделю? Не наказывайте его, вы же не на работе, чтобы раздавать дисциплинарные санкции. Просто поймите малыша, дайте ему отдохнуть. Может быть, он и вовсе не хочет тренироваться, может, ему по душе другой вид спорта.

Важнее не количество, а качество

Вы боитесь, что из-за недостатка времени на свою семью вы не сможете стать хорошей женой и мамой? Помните, что даже те мамы, которые работают дома и посвящают своим детям много времени, сталкиваются с такими же проблемами, как и те, кто трудится в офисе или где-нибудь еще. Главное – не количество отношений с семьей, а их качество.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: