Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Большая разница в возрасте: плюсы и минусы

Согласно статистике, идеальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной – порядка 4 лет. Однако эта цифра лишь отражает мнение большинства, а человеческая психология и прочие тонкости не учитываются. Отношения между ровесниками могут так же хорошо развиваться, как и между женщиной и мужчиной, который старше нее или наоборот. И все же у отношений «мужчина старше», «женщина старше» и «ровесники» есть какие-то отличительные черты. Большая разница в возрасте: плюсы и минусы.

Большая разница в возрасте: плюсы и минусы

Когда мужчина старше

Мужчины нередко увлекаются девушками намного моложе их, да и девушки тоже не против отношений со старшими партнерами, у которых есть материальная обеспеченность и статус. Даже если девушка уже твердо стоит на ногах, имеет стабильный заработок, у мужчины постарше все равно есть что предложить: он пережил не один возрастной кризис, научился контролировать свои эмоции, быть терпеливым.

Это человек зрелый, надежный, стабильный, он уже реализовал себя как личность, сконцентрировав свое внимание на той сфере, где его умения максимально ценятся. Разумеется, это лучший выбор, чем мужчина с пивным животом, посиживающий пятую точку на диване перед телевизором. Так что если вы хотите стабильности, хотите быстрее повзрослеть, тогда вам нужны отношения с мужчиной постарше.

Когда женщина старше

Считается, что старше в паре должен быть мужчина. Однако это предположение не подкрепляется какими-то более или менее значимыми фактами в пользу того, что старше в отношениях должен быть мужчина. То, что девочки формируются раньше, чем мальчики, это, конечно, факт, но ко взрослым людям это уже никакого отношения не имеет.

Пик сексуальной активности у мужчин приходится на 20 лет, плюс-минус 2 года, а у женщин – на 35-40 лет. Так что совместимость 35-летней дамы с 25-летним парнем гораздо выше, чем у нее же с ровесником. Правда, парни зачастую незрелы эмоционально, не готовы к серьезным отношениям. Им бы только веселиться, гулять, развлекаться, а когда дело доходит до серьезных вещей вроде семейных отношений, они могут и спасовать. Женщине приходится становиться второй мамочкой для парня, а это не располагает к романтике. Кроме того, молодые парни энергичны, в том числе и в постели, поэтому если вы ищете свежих эмоций и регулярного бурного секса, тогда стоит найти себе молодого партнера.

Когда мужчина и женщина – ровесники

А что если разницы в возрасте нет или почти нет? Пара лет – это едва ли серьезная разница. С ровесником построить крепкие отношения можно. Вы выросли в то же время, вы в данный момент находитесь на одной и той же стадии развития личности, пережили или переживаете одни кризисы. Мужчина-ровесник не будет вам учителем и воспитателем, так же как и вам не придется для него быть второй мамой. Если вы ищете равноправия в отношениях, тогда выбирайте отношения с ровесником. Возможно, вам обоим еще не хватает житейской мудрости для решения семейных проблем, но решать вы их будете вместе.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: