Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Опора и поддержка: как помочь подруге, если ее бросил парень

Настоящие подруги помогают друг дружке, поддерживают, утешают, вместе радуются. Как помочь подруге, если ее бросил парень? Можно ее в бар вытащить, конечно, чтобы она разбавила свою печаль бокалом вина. К тому же, там много мужчин. Однако не стоит тащить свою подругу в бар, потому что в толпе она себя почувствует одинокой как никогда, а бокал вина может превратиться в десять бокалов со всеми вытекающими последствиями.

06

Подстройтесь под ее настроение

Вам надо почувствовать настроение вашей подруги и подстроиться под него. Если, например, она сердита, и вы рассердитесь на ее бывшего, скажите, каким он был негодяем, и что она достойна лучшего мужчины. Однако если ваша подруга в печали, печалиться вместе с ней крайне нежелательно. Лучше приготовьте несколько платков, если не хотите, чтобы подруга сморкалась прямо в ваше плечо, обнимите ее, погладьте по голове. Не навязывайте подруге настроение, не говорите ей, как себя чувствовать – злиться, радоваться или грустить.

Выслушайте

Наверняка подруга захочет немного пооткровенничать. Послушайте ее, не перебивайте, ведь разговор сейчас о ней, но не о вас. Слушайте не просто молча, а всячески давайте понять, что вам интересно, что вы не витаете где-то в облаках, вместо того чтобы слушать, о чем вам говорит подруга. Смотрите на нее, кивайте, говорите «Да», «Правда?», «Я понимаю» и т.д., где это необходимо.

Старайтесь не говорить о себе, даже вскользь. Например, вместо фразы «Он с тобой поступил жестоко, прямо как мой бывший» скажите «Жаль, что это с тобой произошло», а вместо «Со мной тоже так было, я три дня подряд ревела» – «Да, тяжело тебе пришлось, но надеюсь, что скоро тебе станет легче». О ее бывшем лучше вообще не говорить, даже вскользь, поэтому фразы типа «Он тебя не достоин» или «Не понимаю, что такого ты в нем нашла» под строжайшим запресом.

Поднимите самооценку

Постарайтесь поднять самооценку вашей любимой подруги. Расскажите ей, какая она талантливая, смелая, умная, красивая, чего она достойна, сколько замечательного ждет ее в будущем.

Оградите от неприятностей

Пока ваша подруга находится в стрессовом состоянии, оберегайте ее от неприятностей, от поступков, которые могут повредить ее здоровью или репутации, особенно если она выпила вина или чего покрепче. Вдруг ей приспичит позвонить бывшему парню или его нынешней девушке. В состоянии аффекта она может наговорить много лишнего.

Займите ее

Запланируйте совместную поездку, только не в ближайшие пару дней. Пусть ваша подруга выплачет все слезы, успокоится. Новые ощущения, впечатления помогут ей отвлечься от суровой действительности. А после поездки ваша подруга, возможно, сразу же примется на поиски новой любви или решит некоторое время пожить чисто для себя – это ее право.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: