Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Мужской клуб: как понять, флирт или любовь

В самом начале знакомства сложно предсказать, чем вся затея обернется. В перспективе может быть как «И жили они долго и счастливо», так и яркий, но короткий роман, так и тусклые, но длительные отношения, когда на то, чтобы расстаться не хватает честности и сил. Как понять, флирт или любовь между вами? По нескольким параметрам, в числе которых количество вкладываемых сил, компромисс или упорство, гибкость или непреклонность и так далее.

Мужской клуб: как понять, флирт или любовь

Цели встреч

Цель флирта — соблазнение. То есть после того, как между вами произойдет секс, интерес друг к другу упадет. То есть сама девушка как личность вам не особо важна — вашу кровь волнует сам процесс и конечный результат (получение удовольствия).

Цель любви — отношения. А уже после вас интересуют собственные желания и желания партнера. Нет, никакой ошибки тут нет. Именно отношения ставятся на первое место, на второе — вы оба, потому что только при таком раскладе между вами будет равноправие и взаимовыгодный обмен ресурсами: время, деньги, усилия.

Инициатива

В случае с флиртом она полностью в руках соблазнителя: именно он по большей части звонит, назначает встречи, контролирует развитие сюжета и решает, когда пора расставаться. В случае с серьезными отношения она в равной степени ложится на плечи и парня, и девушки. Если появятся некоторые перекосы, один из партнеров начнет обижаться и будет чувствовать себя обделенным, другой же тоже будет недоволен тем, что ему постоянно приходится вкладывать больше, чем получать.

Доверие

На уровне легкого, ни к чему не обязывающего флирта ни о каком серьезном доверии речи не идет. В руках соблазнителя полный контроль, он способен манипулировать девушкой и добиваться в конечном итоге задуманного. Суть соблазнения как раз в манипуляции. Если же речь о взаимной любви, можно говорить только о сотрудничестве.

Гибкость мышления

Не зря же психологи говорят о том, что брак строится на компромиссах — пара учится находить решения, удовлетворяющие обоих. Если же все, чего хочет парень — затащить девушку в постель, он проявляет настойчивость и неумолимо идет к цели. Если ту же самую настойчивость показывать в серьезных отношениях, можно добиться прямо противоположного результата — почувствовав давление, партнер объявит бойкот, потому что хочет, чтобы и с его мнением считались.

Надежность

Еще один важный показатель того, что у вас все серьезно — вы ждете от девушки верности, она от вас — надежности. Когда же вы крутите обычный роман, упор делается на стремлении получить максимум ярких впечатлений, что зачастую связано с безумными поступками. Когда же вам обоим захочется стабильности, тогда и начнется то, что называется любовью.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: