Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

По Фрейду: как комплексы мешают выбрать пару

Несоответствие между партнерами в некоторых парах бросается в глаза: нередко можно наблюдать, как рядом с красивой девушкой идет парень отталкивающей внешности или возле сногсшибательного мужчины семенит неприметная серая мышка. Второе особенно удивляет. Однако внешний вид — это далеко не все, что толкает отдать предпочтение человеку, который не соответствует ни по уровню интеллекта, ни по статусу, ни по интересам. И это что-то — засевшие глубоко внутри фобии. Отсюда возникает вполне закономерный вопрос: как комплексы мешают выбрать пару?

По Фрейду: как комплексы мешают выбрать пару

Смещение понятия нормы

Современные молодые люди находятся в полной растерянности. Если раньше само понятие семьи было основой существования общества, теперь оно же взращивает индивидуалистов-одиночек, оторванных от корней и традиционных взглядов. Теперь некому научить, как выбрать спутника на всю жизнь, сложно определить, кто же будет достоин занять место рядом. В итоге получается, что приходится учиться на собственных ошибках, ведь опыт поколений утерян.

Снижение самооценки

Почему красивый парень отдает предпочтение дурнушке? Одна из причин — неуверенность в себе. Оказывается, далеко не все люди с гармоничными чертами лица, а гармония по-прежнему является основой восприятия красоты, считают эту свою особенность чем-то выдающимся. Более того, многие всю жизнь доказывают обществу, что внешность для них далеко не самое главное. Поэтому и в качестве партнера выбирают полную противоположность самим себе.

Синтез комплексов

Еще одной возможной причиной происходящего является объединение в пару на основе комплексов. Возникает некий договор: «У меня свои тараканы в голове, у тебя свои — давай будем вместе за ними ухаживать». Но отношения, в основе которых лежит патология, могут быть позитивными только очень короткое время. Если один из партнеров сможет избавиться от своих психологических проблем, он перестанет нуждаться в душевном калеке рядом. Есть и еще один нюанс: тот, кто не захочет выздоравливать, сделает все, чтобы партнер рядом оставался в плену страхов и был не уверен в себе.

Разумеется, это не говорит о том, что все пары, которые сильно не похожи внешне, не способны создать крепкую семью. Если оба будут работать над своими комплексами, найдут другие причины оставаться вместе, они смогут построить прочный фундамент для дружеских и романтических отношений.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: