Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Семейные традиции: как не испортить завтрак, обед и ужин

Совместные приемы пищи — неотъемлемая часть семейной жизни. Даже если вы не женаты, но живете уже вместе, кухня и столовая становится местом, где закаляются отношения. Как не испортить завтрак обед и ужин и превратить их объединяющий фактор для всей семьи? Для начала необходимо создать некоторые правила, которые будут сопровождать поглощение еды.

5

Комфортная обстановка

Процесс поедания пищи тем приятнее, если компанию составляют близкие люди. Во время трапезы каждый чувствует себя немного уязвимым, и если при этом есть возможность расслабиться, не изображая из себя невесть что, процесс начинает приносить ни с чем не сравнимое удовольствие. Сотрапезники становятся чуть ли не посвященными в тайну — доверие к ним растет с каждым разом.

Именно поэтому так важно создать непринужденную атмосферу за столом, а для этого надо изменить к этому свое отношение. Пусть для вас это станет не просто удовлетворением естественных потребностей, а как особый ритуал, способный вас сблизить с партнером. Разница здесь та же, как между сексом и занятием любовью: первое — стремление удовлетворить похоть, второе — желание сделать партнера счастливым и получить максимум удовольствия самому.

Кухня и столовая врозь

Чтобы у вас не возникало желания есть раздельно, необходимо правильно организовать то место, за которым вы сможете завтракать, обедать и ужинать. Если нет возможности выделить отдельную комнату для трапез, организуйте уютный уголок на кухне с низко свисающими над столом светильниками, удобными креслами или угловым диванчиком.

Красиво есть не запретишь

Примите за правило украшать еду, пусть на блюде будет незатейливо, но со вкусом уложена еда. Да и саму посуду выбирайте соответственно поводу. На завтрак пусть это будут яркие тарелки и кружки фруктовых цветов, на обед — спокойных расцветок, а на ужин пусть будет нечто изысканное. Отвыкайте от привычки хранить потрескавшиеся чашки с отколовшимися ручками и тарелки с щербинками — уважайте себя и партнера. Найти замену таким вещам в наше время проще простого. Не забывайте и про сервировку: на столе всегда должны быть салфетки и приправы, подходящие по случаю.

Поведение за столом

Теперь о самом главном: как не испортить совместные приемы пищи. Если раньше это было в вашей семье не принято, приучайте любимого человека к этому постепенно. Сначала пусть это будут совместные завтраки и перекусы, потом привлекайте его к готовке ужина. Иногда стоит практиковать заказ пиццы или суши на дом, в конце концов, вместе можно съесть простую шоколадку.

Не обязательно все внимание во время еды сосредотачивать друг на друге. Опытным путем выясняйте, что больше нравится вашему партнеру: разговоры за столом или молчаливое стучание ложками. Если ему нравится говорить, не затрагивайте во время еды о насущных проблемах или о тех темах, которые постоянно порождают горячие споры, особенно касательно ваших с ним отношений. Иначе ни о каком комфорте и удовольствии не будет идти речи. Никто за вас не решит, как вести себя за столом — ваши традиции зависят только от ваших собственных решений.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: