Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Типы отношений: от дружбы до любви

Все множество типов отношений, возникающих между парнем и девушкой, можно свести к двум: дружеские и любовные. А между ними есть несколько промежуточных этапов, каждый из которых может стать последним. Получается, что от дружбы до любви далеко не один шаг.

Типы отношений:  от дружбы до любви

Классика

Самый распространенный вариант, по которому развивается большинство отношений: парень с девушкой постепенно сближаются. Сначала робко ходят за ручку, появляются вместе в кругу друзей, для которых они становятся парой, появляется общий круг общения. Оба хранят верность, хотя до того, как между ними произойдет первый секс, каждый может незаметно ходить на сторону. Но после этого ни-ни — верность становится одним из условий дальнейшего существования отношений.

Физическое влечение

В данном случае партнеры не особо претендуют на то, чтобы стать важной частью жизни другого. Рядом их удерживает только секс, ведь в остальном они не особо интересны друг другу, поэтому и проводить много времени рядом никто не собирается. Дальше три варианта развития событий:
1. Один влюбляется в другого, в результате — скандал и расставание, дальше никакого общения;
2. Оба влюбляются — дальше классика;
3. Влечение пропадает, пара разбегается, общение продолжается, но чисто дружеское.

Односторонняя любовь

Один считает объект любви предметом поклонения, другой же просто позволяет себя любить просто потому, что нет никого более достойного на данный момент. В итоге один считает, что между ними любовь (классический вариант), другой — чисто секс (второй вариант с физическим влечением). Такие отношения могут существовать очень долго, потому что тому, кто позволяет себя любить, сложно отказаться от поклонника. Тем не менее подобные пары чрезвычайно нестабильны, потому что любящая сторона не сможет бесконечно вкладывать, не получая аналогичного ответа.

Спонсорство

В данном случае ни о любви, ни о дружбе речи не идет. Один становится спонсором, другой — содержанкой (потому что чаще эту роль исполняет женщина). Спонсору нужен партнер исключительно для имиджа или интима, а тому нужны исключительно материальные блага. При этом верность должен хранить тот, кто получает деньги. Отношения существуют исключительно до тех пор, пока оба следуют условиям договора и получают требуемое.

Если вы сравнили свои отношения с описанными и нашли аналогии, значит, вы примерно знаете, что вас ждет в будущем и как изменить ситуацию, чтобы исход был максимально благоприятным для вас.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: