Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Родитель, сестра или партнер? Определите свой тип отношений

Серьезные отношения бывают разными, и классифицировать их можно по множеству признаков. С одним из классификаторов, популярных среди психологов и достаточно распространенных, вы ознакомитесь ниже. Согласно нему, отношения делятся на «родитель – ребенок», «брат – сестра» и «партнер – партнер».

Родитель, сестра или партнер? Определите свой тип отношений

В первом случае, как понятно из названия классификации, один из партнеров играет роль родителя, а второй, соответственно, ребенка. Во втором случае подразумеваются исключительно платонические отношения, переходящие скорее в дружеские, нежели в серьезные романтические. Третья классификации самая правильная из трех перечисленных ниже, как считают психологи. Почитайте, оцените и определите свой тип отношений.

Родитель – ребенок

Как понятно из названия классификации, в таких отношениях один из партнеров играет роль ласкового и внимательного родителя, опекающего свою половинку и всячески оберегающего ее от неприятностей, а второй партнер выступает как капризный ребенок, который постоянно нуждается в заботе. Однако бывает и наоборот: «родитель» часто наказывает «ребенка» и ведет себя непоследовательно, а «ребенок» отличается мудростью, лаской и пониманием, но слишком редко, чтобы считать это распространенным явлением.

В зависимости от того, кто выступает в роли родителя, отношения разделяются на «мать – сын» и «отец – дочь». Причем тип отношений «мать – сын» встречается гораздо чаще, и особенно в тех случаях, когда женщина старше мужчины или его ровесница. Женщины чаще играют роль мамочек, чем отцы притворяются папочками – это факт.

Брат – сестра

Данный тип отношений подразумевает, что у девушки и парня очень много общего, не считая интимных отношений и романтики. Такие платонические отношения поначалу могут развиваться как романтические, но затем переходят в дружеские. И если партнеры-друзья и продолжают заниматься сексом, то чисто для удовлетворения физической потребности в нем. Такие отношения довольно крепки, но к долгому и счастливому семейному будущему они не предрасполагают.

Партнер – партнер

Когда мужчина и женщина уважают друг друга, любят и ценят, когда в отношениях есть и романтика, и дружба, и секс, в них наверняка зародится и любовь. У мужчины и женщины, которые играют в серьезных отношениях роли полноправных партнеров, отлично налажена духовная, эмоциональная, психическая связь, они смело смотрят в будущее, не оглядываясь назад. Именно к таким отношениям и нужно стремиться.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: