Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Для тех, кто решил начать жить вместе: задайте себе несколько вопросов

Вы встречаетесь с парнем, любите друг друга или, по крайней мере, считаете, что любите. Вы, наверное, уже хотите поскорее съехаться, однако в этом вопросе спешить сильно не нужно. Вы сначала задайте себе несколько вопросов, и от того, какие ответы вы на них дадите самим себе, будет зависеть то, стоит ли вам съезжаться, или нужно еще подождать. Для тех, кто решил начать жить вместе: задайте себе несколько вопросов.

Для тех, кто решил начать жить вместе: задайте себе несколько вопросов

«Почему мы хотим съехаться?»

Вы, возможно, встречаетесь уже около года или и того больше. Ваши родители и знакомые до сих пор не понимают, почему вы уже не начнете жить под одной крышей. Может быть, вы хотите съехаться под давлением родных? Или причина в том, что вы хотите попробовать, каково это – жить вместе – прежде чем вы решите пожениться? Возможно, вы считаете, что сожительство поможет вам сэкономить средства, ведь затраты на двоих человек, живущих вместе, всегда меньше, чем затраты тех же людей, но живущих раздельно. А может вам просто надоело периодически ночевать не у себя дома?

Подойдите к вопросу на этот ответ серьезно, максимально честно признайтесь себе в том, почему же вы хотите съехаться. Настолько ли вы любите друг друга, чтобы выдерживать конфликты на бытовой почве, которые неизбежно появятся, видеть друг друга каждый день, терпеть хоть и мелкие, но все же недостатки друг друга? Если готовы, если вы считаете, что ваша любовь выше этого, это хорошо.

«Как мы будем делить обязанности?»

Прежде чем съезжаться, надо сразу решить, кто какие обязанности по дому будет выполнять. Возможно, вы будете сидеть дома и вести хозяйство, пока ваш будущий любимый будет зарабатывать денежку. Или же вы будете оба работать, и обязанности разделите примерно поровну. Разберитесь, кто из вас будет выносить мусор, кто будет ходить за хлебом и так далее. Если вы сможете прийти к согласию, это еще один аргумент в пользу того, что вам пора жить вместе.

«Как мы будем тратить деньги?»

В одних семьях бюджет общий, и тратят деньги они обычно вместе, вместе и решают, на что они потратят ту или иную сумму. В других семьях бюджет у каждого свой. Есть и такие семьи, где один партнер отдает зарплату своей половинке, которая и решает, на что будут тратиться семейные деньги. Чаще в данном случае деньгами распоряжается женщина. Так что сразу на берегу разберитесь, как в вашей семье будут тратиться деньги.

«Как мы будем решать семейные конфликты?»

Глупо надеяться на то, что в вашей семье не будет конфликтов, даже самых мелких. Поэтому разберитесь, как вы будете решать конфликты. Будет ли это поиск компромиссов или сотрудничество, который является идеальным решением семейных проблем, или вы предпочтете иные способы. Хотя иные способы уже не так эффективны, как сотрудничество и компромисс.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: