Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Быть друзьями или не быть – вот в чем вопрос. Сжигать ли все мосты после расставания

Расставшись с молодым человеком, очень трудно удержаться от соблазна снова ему позвонить, написать, зайти к нему, однако надо побороть это желание, а еще лучше – постараться окончательно и бесповоротно забыть о своем бывшем, сжечь все мосты.

Быть друзьями или не быть – вот в чем вопрос. Сжигать ли все мосты после расставания

Хотя, с другой стороны, можно остаться с парнем друзьями. Да, вам будет сложно смириться с тем, что вы уже не вместе, постоянно встречаясь с нем, будет больно осознавать, что вы теперь не его девушка, а лишь подруга, но это все пройдет со временем. Сжигать ли все мосты после расставания. Психологи считают, что мосты сжигать можно и нужно. И вот почему.

Нужно время, чтобы все пережить

Человеку после разрыва нужно какое-то время, чтобы смирится с тем, что произошло, пережить и избавиться от негативных эмоций, преодолеть боль. Таким образом, чтобы продолжать дальше жить полноценной жизнью, нужно опустошить свою душу, а потом как бы заново ее наполнить. А ваш бывший партнер тем более в качестве друга, будет этому только мешать. Неосознанно, конечно, но все же. Нужно о нем забыть, хотя бы на тот период, пока вы окончательно не оправитесь от расставания.

Ложная надежда

Продолжая отношения, но уже в качестве друзей, инициатор разрыва как бы дает своей бывшей половинке шанс на то, что их отношения могут в будущем снова превратиться в романтические. Однако сам инициатор так не думает, но его отвергнутая половинка наверняка как раз так и подумает. Это ложная надежда, а она никому не поможет. Наоборот, потом будет еще хуже.

Что у нас получается

Если парень и девушка остаются друзьями после расставания, у них и дружбы толком никакой не получится. Им будет постоянно неловко в компании бывшего сексуального партнера, да и общим друзьям вместе с ними обоими тоже будет не очень-то уютно. Ни парень, ни девушка не смогут пуститься на поиски новой любви, потому что сами толком не понимают, что они чувствуют друг к другу. В общем, такая горе-дружба не идет на пользу ни одному, ни второму.

Вам лучше не видеться со своей бывшей любовью, по крайней мере, бывшей для него. В идеале лучше пойти по жизни абсолютно разными дорогами, которые не будут пересекаться. Или хотя бы постарайтесь не пересекаться, пока у вас обоих не наладится личная жизнь, то есть не появится парень/девушка, пока эти новые отношения не окрепнут.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: