Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Бросание подвязки: история одной свадебной традиции

Существует ряд популярных старинных свадебных традиций, но далеко не все знают, откуда они взялись, какова их история. Сегодня вы познакомитесь с историей бросания подвязки – одной из самых интимных частей туалета невесты.

Бросание подвязки: история одной свадебной традиции

Кто изобрел этот аксессуар

Изобрели данный аксессуар законодатели мод – французы. Кстати, само слово «подвязка» образовалось от французского «la jarretière», что дословно переводится на русский язык как «подколенная впадина». Поначалу подвязки как раз и носили под коленом, а предназначались они для того, чтобы держать чулки. Так как чулки в те времена носили и мужчины, то эта деталь гардероба была не только женской.

Далее речь пойдет о легендах, объясняющих зарождения традиции бросать подвязку невесты на свадьбе. Какая из них справедлива, а какие – лишь вымысел, доподлинно не известно, но все они достаточно интересны.

Конфуз вышел

Одна из самых романтичных версий возникновения этой традиции гласит, что причиной ее возникновения стал конфуз, который произошел в далеком 1348 году на балу в городе Кале, посвященном его взятию. Графиня Солсбери танцевала вместе с Эдуардом III – британским королем – и во время танца подвязка с ее ноги соскочила и прямо под ноги монарху. Он, однако, не растерялся и спас положение, подняв подвязку, надев ее на левую ногу и заявив: «Позор тому, кто об этом плохо подумает!». Кстати, именно эта его фраза стала впоследствии лозунгом ордена Подвязки.

Практичная версия

В XIV веке в Европе люди считали, что часть свадебного наряда невесты или жениха приносят любовь и счастье. Поэтому на свадьбах гости постоянно пытались хоть небольшой лоскуток оторвать от счастливых нарядов молодоженов. Чтобы не допускать беспорядок и хаос, быстро нашлось решение: молодожены бросали в толпу гостей различные детали своего наряда. Это лучше, чем ходить в оборванном тряпье, некогда бывшем роскошным платьем или костюм. Подвязка как раз и была одной из таких деталей, и снимать ее с невесты позволялось только жениху.

Спортивная версия

Вплоть до XIX века, согласно этой легенде, существовал обычай. Юноши после венчания бежали от церкви до дома невесты наперегонки, и тому, кто придет первым, торжественно дозволялось лично снять подвязку и подарить ее своей возлюбленной в качестве талисмана/амулета.

Как уже упоминалось, сложно сказать, откуда в действительности произошла традиция подвязки, но она существует, и это неоспоримый факт. Сегодня невесты чаще надевают две подвязки, одна из которых называется счастливой и предназначается как раз для того, чтобы жених бросил ее на свадьбе своим неженатым друзьям. Кто ее поймает, тот следующий и женится. Новоиспеченная жена, кстати, кидает своим подругам букет невесты. Тут все то же самое: кто поймает, тот первым из присутствующих подруг новобрачной выйдет замуж. Но вернемся к подвязкам. Вторая называлась медовой, служащей для украшения в первую брачную ночь.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: