Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Мнение психолога: как мы выбираем партнеров

Находясь в поисках новых отношений, женщины и мужчины далеко не всегда руководствуются идеалом. Чаще всего чашу весов в пользу того или другого кандидата в спутники жизни склоняют такие факторы, как свойства объекта и субъекта симпатии, соотношение этих свойств и особенности взаимодействий. Стоит рассмотреть то, как мы выбираем партнеров, более подробно.

33

Внешняя привлекательность

На первом этапе, когда симпатия только формируется, в поле зрения попадают открытые для наблюдения характеристики, такие как внешность, в том числе и уровень физической привлекательности именно для того, кто «собирается» влюбиться. Не зря же красивые люди чаще вызывают спонтанную симпатию у окружающих, все остальные — при более подробном рассмотрении и близком знакомстве. Тогда уже на сцену выходит социальный статус, демографическая принадлежность, манеры и так далее.

И пусть единого стандарта красоты не существует — у каждой культуры он свой — в большинстве сообществ мужчина однозначно должен быть физически сильным, самое главное, чтобы он был сильнее женщины. Поэтому физически привлекательный мужчина — это мускулистый парень выше среднего роста. А вот относительно женской красоты нет единства.

При выборе партнера многие стараются выбирать парня или девушку одного уровня привлекательности с собой. Связано это с отсутствием уверенности в том, что выбранный более красивый партнер ответит взаимностью. Поэтому в основном выбор падает на людей среднего и ниже среднего уровня привлекательности.

Социальные характеристики

Как выше было сказано, после оценки внешних данных, начинается изучение внутреннего содержания. Становится важным, какая у него профессия, престижность работы, образование, статус в обществе. И чем выше эти, значимые для субъекта симпатии достоинства, тем быстрее возникает влюбленность. Однако здесь тоже есть разумные границы. Слишком высокий статус одного партнера может снижать самооценку другого, повышая при этом его тревожность. В результате второй начинает избегать общения с первым, дабы не испытывать душевные муки.

Поэтому-то и не зря в народе распространен стереотип, что лучше жениться на равных. Однако если с самооценкой все в порядке, такой человек способен замахнуться на самые сливки, и у него получится построить крепкие отношения с тем, кто изначально имеет более высокое признание. Обычно ему самому амбиций не занимать, поэтому очень скоро партнеры становятся равными.

Вербальное и невербальное поведение

Известно, что большую симпатию вызывают люди, не прячущие взгляд, улыбающиеся при встрече, с приятным тембром голоса и смехом. Открытость общению и умеренная откровенность также воспринимаются позитивно.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: