Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России

Сладкая жизнь! Яркие идеи для свадебного торта

Без большого красивого торта и свадьба не свадьба. Красота и сложность композиции торта не проблема, ведь в кондитерских фирмах могут делать торты не только по собственным эскизам, они могут руководствоваться и вашими пожеланиями. Воплотите яркие идеи ля свадебного торта в жизнь, и пусть он будет самым вкусным, самым сладким, а ваша любовь – долгой и столь же крепкой.

Сладкая жизнь! Яркие идеи для свадебного торта

Выбирая торт для свадьбы или придумывая его самостоятельно, надо учитывать три основных момента: его вкус, форму и то, как его будут подавать к столу.

Вкус

У каждого свои вкусовые предпочтения, однако раз вы молодожены, и это ваша свадьба, подбирать торт нужно исключительно на свой вкус. Все равно ведь всем не угодишь, хотя, знаете ли, гости все съедят, ведь им не надо платить. Ваш торт не должен быть слишком калорийным, потому что после множества блюд, от которых ломится стол, у кого-то на торт вместимости желудка может и не хватить. К счастью, сегодня существует немало вариантов низкокалорийных тортов, для некоторых из которых и мука не нужна. Можно посетить дегустацию различных тортов, чтобы легче было решить, какой вкус вам будет особенно по душе.

Форма

Форму вашему торту кондитеры могут придать самую разную. Однако есть три основные разновидности: традиционные варианты тортов правильной геометрической формы; тематические, форма у которых обычно нестандартная, выполненная в какой-то определенной тематике, а также так называемые капкейки – маленькие порционные тортики, скомпонованные так, чтобы представлять единую композицию. Можно в качестве оформления использовать имитацию кружев, сделать плавный переход от одного цвета к другому, от более светлых к темным оттенкам или сделать торт «голым», когда коржи сверху не покрываются ни мастикой, ни глазурью, ни чем-то еще.

Не забывайте также о топерсах – фигурках, венчающих торт. Обычно их исполняют в виде жениха и невесты, но можно заказать и фигурки животных или какую-нибудь смешную композицию. Чтобы примерно прикинуть вес торта, рассчитывайте на то, что на каждого гостя должно прийтись 120-150 граммов.

Подача торта

Вы с любимым уже выбрали вкус вашего торта и его форму, не забыли о фигурках жениха и невесты на вершине этого кондитерского творения, однако надо еще подумать над тем, как торт будут подавать на стол. Можно сие событие украсить фейерверками, танцами балетной труппы, нанятой вами, или еще чем-нибудь ярким, интересным, чтобы ваш банкет запомнился надолго. А можно еще сделать специальный торт, помимо свадебного, из каких-нибудь дешевых ингредиентов, который официант как бы случайно уронит на пол. Удивление на лицах гостей обеспечено, в том числе и тогда, когда внесут, наконец, настоящий торт.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все
5 типов женщин, которых мужчины избегают

Лента комментариев: