Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Сладкая свадьба. Как выбрать свадебный торт

На банкете самым желанным угощением является свадебный торт, появления которого ждут все, а особенно самые маленькие гости. Торт является неотъемлемым атрибутом свадьбы в течение многих столетий. На Руси сначала были хлеб и лепешки, затем они эволюционировали в пироги, кексы, а в итоге – в торт. Как выбрать свадебный торт?

Сладкая свадьба. Как выбрать свадебный торт

По форме свадебные торты разделяются на три вида: традиционные, тематические и торты-пирожные или капкейки.

Традиционные торты

Традиционными тортами в кондитерском искусстве считают многоярусные торты, имеющие правильную форму – круглую, квадратную, трапециевидную – с использованием специальных подставок, визуально увеличивающих произведение кондитерского искусства, или без них.

В последнее время стало модно делать торты, у которых каждый ярус имеет свой вкус. Свадебные торты частенько украшают съедобными элементами типа лент и фигур из мастики, сахарных бусин и прочего, а также живыми цветами.

Тематические торты

Каждый тематический торт выполнен в своем стиле, который чаще всего перекликается с тематикой свадьбы, отсюда и название – «тематический». Формы у таких кондитерских изделий бывают разными и довольно часто неправильными. Если вы решили сыграть свадьбу в стиле кантри, можете воспользоваться топерсами – фигурками из марципановой пасты, венчающими торт – в виде повозки с запряженными в нее лошадьми, в то время как сам торт будет выглядеть как ковбойская шляпа, если тематика свадьбы шахматная, фигурки могут быть в форме шахматных фигур, а само кондитерское творение – напоминать шахматную доску.

Мастера-кондитеры могут сделать торт практически любой формы, но прежде чем заказывать что-то особенное, распечатайте фотографии понравившихся вам тортов и принесите, чтобы показать. Или нарисуйте эскиз самостоятельно, чтобы не пришлось объяснять, какие детали от каких тортов взять, а какие оставить, чтобы ваш торт был уникальным, ведь вы зарисуете конечный вариант. Не тяните, придите к мастеру как минимум за месяц-полтора до свадьбы, если вам нужны какие-то специфические ингредиенты, чтобы кондитер успел заказать их и получить вовремя.

Капкейки

Такие торты формируются из порционных пирожных или мини-тортиков, выкладываемых в красивую композицию. Это очень удобно, потому что не надо ничего нарезать – просто взял и съел. Основная сложность состоит в том, чтобы сделать из этих мини-тортов красивую аккуратную композицию.

О топерсах уже говорилось выше, стоит лишь добавить, что фигурки могут быть самыми разными – изображающими жениха и невесту, тематическими, шутливыми. Раньше их приходилось заказывать за границей, но сегодня топерсы вам могут сделать в любой уважающей себя кондитерской.

Свадебный торт лучше делать из низкокалорийных, легких продуктов, ведь у большинства гостей в желудке к окончанию банкета остается не так-то много свободного места. И последнее: рассчитывая вес торта, помните, что на каждого гостя в среднем приходится 100-150 граммов.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: