Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Тонкости свадебного этикета, которые нельзя не учесть

Сегодня куда ни посмотри, везде есть какие-то правила, требования, которые так и тянет взять и нарушить. Однако есть исключения, которые приятно соблюдать, например, правила праздничного этикета. Каждый праздник имеет свои особенности, а свадьба – это тоже праздник. Так что давайте обозначим и рассмотрим тонкости свадебного этикета.

08

Внешний вид

Что касается того, как надо выглядеть на свадьбе, тут есть три правила. Первое: наряд приглашенного не должен полностью быть черным или белым. Хотя стоит отметить, что для черной одежды есть ряд исключений. Например, если черное платье у гостьи декольтировано либо с открытой спиной, украшено меховой накидкой, стразами или вышивкой, то такой туалет на свадьбе будет вполне уместным. Второе правило: форму одежды на торжестве задают молодожены, ведь это их праздник. И третье правило: свидетели должны выглядеть наряднее остальных гостей, чтобы их можно было сразу выделить из толпы.

Пунктуальность

Свадьба, как правило, начинается со сбора гостей, время которого обозначено в пригласительных, а затем происходит выездная церемония. Жениха и невесты во время сбора гостей пока еще нет – это специально делается, чтобы сохранить интригу до самого появления молодых, когда гости уже все соберутся. 30-45 минут на сборы – идеальный срок. Гости за это время успеют познакомиться друг с другом, если кто еще не знаком, пообщаться, выпить шампанского, повеселиться. Опаздывать более чем на 20-30 минут не рекомендуется, чтобы не попустить «гвоздь программы» – церемонию бракосочетания.

Поздравление молодых

После свадебной церемонии отводится некоторое время для поздравления молодых. И здесь надо отметить следующее: существует такая услуга, как wish list, которая в последнее время набирает популярность. С ее помощью выбор подарков в для молодых значительно упрощается. Новобрачные создают перечень подарков, которые они были бы счастливы получить, и каждый из гостей выбирает из этого списка один или несколько подарков.

Когда уходить со свадьбы

Стоит также рассказать о том, когда можно уходить со свадьбы. На свадебные торжества часто берут детей, а также пожилых людей, с которыми до поздней ночи не погуляешь. Согласно свадебному этикету, уходить со свадьбы можно после разрезания свадебного торта, вежливо съев кусочек. Далее начинается произвольная программа, участвовать или не участвовать на которой, каждый гость решает сам.

Это далеко не все правила свадебного этикета, однако те, что были рассмотрены выше, являются наиболее важными, не соблюдать которые – просто кощунство. А всех формальностей им не запомнить, да и кроме того, чем теплее обстановка на торжестве, тем меньше на эти мелочи будут обращать внимания.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: