Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Осознанность и зрелость как условия для серьезных отношений

Болезненная зависимость от другого человека связана в первую очередь с эмоциональной незрелостью. Прежде чем вступать в серьезные отношения, нужно научиться наполнять смыслом собственную жизнь. Итак, осознанность и зрелость являются неотъемлемыми условиями для серьезных отношений.07

Деятельность

Чтобы не концентрироваться на отношениях сверх меры, необходимо найти себе интересное занятие в сфере увлечений или работы. Вам должно быть интересно жить в одиночестве. Ведь первым показателем зрелой личности как раз является самостоятельная деятельность.

Опытность

К тому моменту, как вы решите вступить в брак, нужно успеть наиграться, получить опыт расставаний и привязанностей. Подобный опыт позволяет строить отношения на правильном основании — честности друг с другом, а главное, с самим собой. Человеку, имеющему достаточно знаний в этой области, не нужно привязывать другого к себе, тем самым восполняя собственную ущербность. Напротив, он будет стремиться к совместному созиданию, которое открывает поистине бескрайние просторы для совместного взаимовыгодного развития.

Поддержка отношений

Завязать отношения легче, чем их потом удержать на достойном уровне. Люди, подверженные импульсивным решениям и мимолетным негативным состояниям очень легко отказываются от всех своих трудов и предпочитают побыстрее разорвать связь, которая отныне кажется бесперспективной.

Зрелую же личность не собьют с толку временные трудности. Такой человек прекрасно понимает, что переживания временны — важно понять, что имеется в сухом остатке. Если в целом отношения укрепляют, помогают двигаться вперед, делают обоих партнеров лучше, за это нужно бороться. Однако, если становится понятно, что дальнейшее совместное развитие не представляется возможным, опытному человеку хватит сил и ума прервать отношения.

Динамика общения

Позитивная динамика отношений предполагает равномерное развитие, которое, однако, непременно прерывается переломами и притирками. И все же для зрелых отношений ссоры и ругань являются скорее исключением, нежели правилом. Дело тут в осознанности. Даже в конфликтный период зрелый человек понимает, что его партнер такой же живой и чувствующий, он так же страдает и переживает. Поэтому у него не возникает желания сделать больно, наказав близкого, пусть и за дело. Возможно, именно это и называется эмпатией, которая развивается между супругами спустя долгое время совместной жизни.

Итак, осознанность и зрелость — неотъемлемая часть живых отношений, которые требуют индивидуального подхода, подстройки. Опираясь на свой предыдущий опыт важно не подгонять нового партнера под существующие рамки, а создавать новые отношения, построенные абсолютно новых принципах.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: