Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Психологический фейсконтроль: как мы выбираем друзей и любимых

Круг общения не может быть бесконечным — подсознательно или вполне осознанно каждый человек фильтрует тех, с кем общается. В самом близком кругу — среди друзей и родных — не более 10 человек. За его чертой располагаются знакомые, с которыми регулярно сталкиваешься, но не ищешь их компании. А дальше расположены все, с кем когда-либо общался. Чтобы попасть в ближний круг, человек должен пройти через своеобразный психологический фейсконтроль. Итак, как мы выбираем друзей и любимых.Психологический фейсконтроль: как мы выбираем друзей и любимых

Процесс оценки

Фильтр начинает работать с момента знакомства. Сначала срабатывает поверхностный анализ — вы выносите оценку, исходя из повадок и внешнего облика. То есть обрабатываются все сигналы, которые подает его тело. На основании своих наблюдений вы выносите решение — подпустить его поближе или оставить за рамками своей сферы интересов. И такая проверка не прекращается никогда, даже если человек становится самым близким. Тестирование позволяет определить, стоит ли открывать перед ним новые двери в своей душе или лучше оставить все как есть.

Формирование мнения

Фильтры общения возникают на основе многочисленных примет, которые помогают сложить определенное мнение о характере человека по внешним его проявлениям. Представление может кардинально поменяться после незначительных жестов, даже мимики. Брезгливый взгляд, брошенный в сторону бездомной собаки может уронить авторитет парня в глазах девушки, несмотря на его сверхгалантное поведение в отношении ее. То есть никогда нельзя предугадать, какие именно сложатся отношения с тем или иным человеком.

Пути взаимодействия

Очертив для себя разные круги общения: друзья, тусовка, коллеги, родные, вы продолжаете общаться с теми, кого определили в ту или иную группу. Поскольку личность постоянно развивается, само отношение к целым сферам тоже меняется. Например, женатый человек уже не находит большого удовольствия в бессмысленных попойках с друзьями. Тогда он либо прерывает общение с этим кругом, либо ищет новые точки взаимодействия за его рамками.

То есть, когда что-либо начинает не устраивать, необходимо или перестать с ним общаться или искать новый смысл в общении, исходя из своих целей. Для первого варианта нужно иметь достаточно смелости, чего многим не хватает. Вот почему многие отношения заканчиваются предложением остаться друзьями: не желая рвать отношения, оба стараются найти новые способы для общения, когда старые уже исчерпали себя.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: