Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Психология личности: как перестать раздражаться

Управление жизнью начинается с освоения контроля над самим собой. Порой сдержаться так сложно, особенно, когда несправедливость очевидна. И все же нужно понять, как перестать раздражаться, чтобы не дать эмоциям испортить свою жизнь.Психология личности: как перестать раздражаться

Разделяйте источник раздражения и его адресат

Часто причиной бурной эмоциональной реакции становится эго. На одной чаше его весов стоит раздутое чувство собственной значимости, на другой — комплексы. То есть, чем сильнее человек ценит какое-то качество в себе, тем болезненнее уколы самолюбия, которые он получает, когда это качество не получает достойной оценки. Однако чем меньше вы о себе любимом думаете, тем меньше источников раздражения.

Не все, что вы принимаете близко к сердцу, было адресовано лично к вам. Кто-то наступил на ногу? Он сделал это не специально для того, чтобы сделать именно вам больно. И пусть даже он не извинился, ваша репутация от этого никак не пострадала. Перестаньте остро реагировать на подобные мелочи.

Правильно снимайте напряжение

Если, несмотря на все ваши усилия, внутри все забурлило, научитесь снимать это напряжение без вреда для себя самого и окружающих. Лучше всего мышечная разрядка. Если раздражения накопилось слишком много, желательно заняться агрессивным или экстремальным видом спорта: боксом, кикбоксингом, прыжки с парашютом, скалолазание, рафтинг, руфинг и многое другое. Если же все не так серьезно, совершите пробежку после разминки на очень большой скорости и на максимуме своих возможностей.

После такого испытания кровь быстрее начинает течь по жилам, ярче краски, появляется вкус к жизни. Многое из того, что выводило из себя, покажется мелким и не стоящим внимания. Обязательно попробуйте такой способ борьбы со стрессом.

Чувство юмора

После мышечной разрядки чувство юмора, пожалуй, самое действенное средство. Вместо реальной эскалации напряжения продемонстрируйте мнимую: сделайте вид, что вы очень сердитесь, причем, сделайте это так, чтобы окружающие поняли, что вы уже овладели собой. Разумеется, для этого нужна изрядная доля находчивости, остроумия и умения посмеяться над собой. А чтобы произвести нужное впечатление, сохранив лицо, нужно действовать неожиданно.

Итак, чтобы перестать раздражаться по каждому поводу, надо избавляться от обидчивости, укорененной в излишне выпяченном эго. Перестаньте усматривать в каждом действии окружающих угрозу для своей личности и эго перестанет контролировать ваши отношения.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: