Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Свадебные приметы: традиции и суеверия

Свадебных примет не счесть: если ко всем прислушиваться, ни времени, ни терпения, ни нервов не хватит. Поэтому стоит относиться к ним как к части фольклора, а брать на заметку только те, которые пророчат только хорошее. Итак, свадебные приметы с пользой для дела.

Свадебные приметы: традиции и суеверия

Платье невесты

Считается, что жених ни в коем случае не должен увидеть свою возлюбленную в подвенечном платье до самой церемонии. Однако на Западе к этому относятся совсем иначе. Часто женихи вместе с невестами ходят по бутикам, выбирая подходящий наряд. А чтобы все прошло максимально удачно, главное, чтобы в день бракосочетания невеста надела одну старую вещь, одну новую, одну чужую и одну голубую. Откуда пошло это поверье уже доподлинно не скажет никто, но невесты стараются во что бы то ни стало исполнить этот забавный ритуал и надеть все, что требуют традиции.

Украшения

Хорошим оберегом для будущей жены станут украшения из бирюзы, которая считается камнем супружеской верности и долгого брака. Надеть серьги невесте должна замужняя подруга, у которой благополучные отношения с мужем.

Что касается колец, они обязательно должны быть выполнены из одного металла. С момента покупки до дня свадьбы кольца должны храниться вместе. Можно даже вморозить их в лед и разморозить в ответственный момент — считается, что талая вода «заряжает» украшения позитивной энергией.

Какие-либо инкрустации традиция не приемлет — кольцо должно быть гладким, без гравировки и камней. Но это скорее всего относится к тем, кто венчается в церкви. Светские свадьбы таких ограничений не накладывают. При обмене кольцами очень важно их не уронить. Лучше потренироваться заранее, чтобы не растеряться и взять их уверенной рукой. Если же кольцо все же уронили, через него продевают белую ниточку, которая собирает на себя все плохое.

Счастливые месяцы

В христианской традиции жениться можно только в свободные от поста дни, коих в году очень немного. Обычно все венчания приходились на осень — время Покрова Пресвятой Богородицы. Это обильное время урожая. А свадьба, как известно, должна быть изобильной и богатой. По современным поверьям самыми счастливыми для брака считаются февраль, июнь, август, сентябрь, ноябрь и декабрь.

Вообще каждая пара сама может создать новые традиции и приметы: любое падение, природный катаклизм или неудача в день свадьбы могут обернуться счастливым предзнаменованием, если пара искренне преданна друг другу.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: