Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Семейная психология: какие потребности удовлетворяет брак

Сторонники холостого образа жизни вряд ли смогут поспорить с теми преимуществами, которые дает брак. И это не только возможность удовлетворить половое влечение без необходимости постоянно искать партнера, но и эмоциональная поддержка, и объединение финансов. Итак, какие потребности удовлетворяет брак.Семейная психология: какие потребности удовлетворяет брак

Потребности мужчины

В первую очередь это, как уже было сказано, половое удовлетворение. Если его супруга полностью устраивает внешне, она способна на некоторые эксперименты и всегда находится в полной боевой готовности, такому мужчине можно позавидовать.

На втором месте — бытовая устроенность. Заниматься любовью лучше в мягкой постели на благоухающих простынях после сытного ужина. Если, опять же, все это в его браке присутствует, вероятность, что он распадется, минимальна.

На третьем месте — восхищение. Мужчине нужно, чтобы его достоинствами восхищались и замечали те усилия, которые он приложил, чтобы добиться того или иного результата.

Потребности женщины

Все вышеперечисленное для нее тоже важно, но гораздо важнее нежность, финансовая поддержка и честность (верность). Если муж груб, не способен обеспечить семью и не готов обсуждать с любимой как серьезные, так и пустячные проблемы, женщина будет несчастна в браке, либо будет искать удовлетворение на стороне.

Не удивительно, что, раз мужчины и женщины такие разные, приспособиться друг к другу им довольно трудно. Муж может всеми силами стремиться осчастливить жену, но если он не понимает, что именно принесет ей удовольствие, все его попытки останутся незамеченными.

Чаще всего потребности партнера отождествляются с собственными, отсюда и общая неудовлетворенность: парня тянет заняться страстным сексом, а она истосковалась по нежности. Он с гордостью сообщает ей о завершении проекта, ожидая похвалы, она же ворчит, что семье это не принесет ни одного лишнего рубля. Она хочет поболтать с ним о прошедшем дне, ему же хочется просто поужинать и лечь спать после тяжелого дня.

Итак, вступая в брак, нужно быть готовым удовлетворять те потребности, которые кажутся не существенными. И если есть большое желание осчастливить супруга и сохранить отношения, можно стать большим знатоком противоположного пола.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: