Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Смена фамилии: за и против

Некоторые традиции настолько прочно засели в обществе, что воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Например, смена фамилии жены после вступления в брак считается если не обязательной, то очень желательной. Однако у этой традиции есть как сторонники, так и противники.

Смена фамилии: за и против

Звучность фамилии

Если девушка носит не самую благозвучную фамилию, ее смена кажется лишь вопросом времени. То же самое касается и самых распространенных: Иванова, Сидорова, Кузнецова, Петрова. И если избранник оказывается носителем редкой фамилии, вопрос, менять ли ее, даже не стоит.

Однако если ситуация с точностью до наоборот — девушке не хочется менять свою редкую или прославленную фамилию на некрасивую или распространенную, у молодоженов два пути: либо парень берет фамилию девушки, либо каждый остается при своем. В редких случаях пара берет двойную фамилию. Этот компромиссный вариант неудобен только тем, что менять документы придется обоим.

Документы

Некоторых при смене фамилии пугает волокита с документами. Еще бы! После регистрации брака придется поменять пенсионное свидетельство, паспорт, свидетельство ИНН, страховой полис, права и так далее.

Дети

Главный аргумент сторонников смены фамилии — в семье все должно быть едино. Весьма странно выглядит, когда у детей одна фамилия, а у кого-то из родителей другая. Да и при оформлении многих детских документов можно столкнуться с проблемами. Придется везде и всюду доказывать, что вы родственники.

Неуверенность в супруге

Если девушка не уверена, что ее брак надолго, соответственно, у нее нет причин для того, чтобы менять свои данные. Но в данном случае сам брак ставится под вопрос: а стоит ли вообще все это затевать ради пышной свадьбы.

Итак, можно прийти к выводу, что смена фамилии — это проявление уважения к семье будущего супруга, дань традициям, нежелание идти против общественного мнения. А стремление остаться при своем связано в первую очередь с самостоятельностью, желанием сохранить связь со своими корнями либо отказ от бумажной волокиты.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: