Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Сотворчество и открытость как условия для серьезных отношений

Любовь развивается там, где оба партнера не навязывают друг друга правила игры, где нет подчиненного и начальника. И чем меньше в таких отношениях условностей и обязательств, тем больше шансов провести всю жизнь вместе. Комфортность пребывания рядом напрямую зависит от психологической свободы. И речь совсем не о половой распущенности, а о сохранении индивидуальности, которая не скована чужими представлениями и не зависит напрямую от личности любимого. Сотворчество и открытость — неотъемлемые условия для серьезных отношений.Сотворчество и открытость как условия для серьезных отношений

Понимание на смену привязанности

Если человек слепо верит, что он один достоин завладеть всем его вниманием, это эгоизм, но не любовь. Если он полностью растворяется в партнере — это тоже не любовь, а болезненная привязанность. Открытость и осознанность помогают увидеть в близком не вещь, которой вы обладаете, а живого человека, в этом скрывается глубокое уважение к нему, как к личности. Уважение наряду с адекватными притязаниями является той силой притяжения, которая удерживает зрелые личности рядом.

Избавление от одиночества

Люди, которые по-настоящему близки, не чувствуют себя одинокими. Они доверяют друг другу настолько сильно, потому что понимают огромную ответственность при соприкосновении с самыми нежными, болезненными гранями души другого. Таким партнерам даже нет необходимости говорить друг с другом — они испытывают комфорт, просто находясь рядом и не говоря ни слова. И даже будучи очень далеко друг от друга, они не испытывают опустошенность. В их отношениях возникает новая надстройка — состояние глубокой удовлетворенности и смысла не для себя или для него, а для их обоих.

Сотворчество

Считается, что противоположности притягиваются. Но для создания гармоничных отношений недостаточно быть абсолютно разными — необходимо двигаться в одном направлении. Представьте, что вы — часть пазла. И вам подойдет только тот человек, который вместе с вами создаст единую картину мира. Поэтому так важно уметь в сложных ситуациях находить решение, которое не просто удовлетворит обоих, но и окажется правильным выходом.

По этой же причине развиваться должны оба партнера. Если один движется вперед, а другой остается на месте, он превращается в балласт, и в паре появляется отчуждение. Чтобы избавиться от застоя, нужно вместе развиваться, иначе отношения неизбежно ждет гибель.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: