Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Условная и безусловная любовь: в чем отличие

Тема любви довольно абстрактна — у каждого по этому поводу свое мнение. Если и можно о чем-то говорить, так это о некоторых закономерностях, которым в той или иной степени подчиняется это чувство. В частности, существует условная и безусловная любовь. Как первая трансформируется во вторую и в чем отличие? Не самые простые вопросы.08

Условная любовь = зависимость

Любовь к Родине всегда сопровождается щемящим чувством в груди, к обездоленным — сочувствием, к детям — нежностью, к противоположному полу томлением и дурманом. Если посмотреть на среднестатистического пылкого влюбленного, можно сравнить его с ранимым алкоголиком, чье душевное состояние напрямую зависит от источника его удовольствия и боли — того самого чувства, которое он лелеет к другому. Если он получает взаимность, радости от таких отношений становится намного больше, однако слезть с любовной (гормональной) иглы становится очень сложно. Вся жизнь начинает подчиняться этому надуманному чувству. В этом и заключается условность влюбленности: необходимо постоянно получать стимулы извне, иначе чувство зачахнет.

Безусловная любовь = самостоятельность

Суть любви — приятие без сопротивления, оценки, выбора, сомнений. Именно таким, какой есть. Не зря аскетов, полностью отказавшихся от земных благ и созерцательно относящихся ко всем явлениям, называют просветленными — они постигли истинную суть любви. Они не зависят от чужих страстей и от собственных. Простые же обыватели, обуреваемые страстями, своими комплексами, неудовлетворенными желаниями, смотрящие на мир сквозь решетку шаблонов, не способны избавиться от этой мучительной зависимости. Они продолжают использовать других для того, чтобы самоутвердиться, возвыситься, получить одобрение. И в этом нет любви.

Зрелость = просветленность

Безусловная любовь позволяет, наконец, расслабиться и перестать переживать по поводу и без, принять реальность такой, какая она есть. А главное, принять себя и близкого человека со всеми особенностями. Недостатки и достоинства имеют только те, кто в плену условной любви.

Просветленная любовь сродни счастью — она помогает смириться с тем мгновением, которое вы переживаете здесь и сейчас. Чтобы достичь зрелости сознания, нужно перестать сопротивляться жизни во всех ее красках. Достаточно отказаться от иллюзий, чтобы получить удовлетворение от отношений и всего, что происходит с вами.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: