Теамо.ру — №1 по степени доверия пользователей сайт для серьезных отношений в России
Регистрируйтесь бесплатно и найдите свою любовь!
  • Пожалуйста, выберите Ваш пол и пол партнера
  • Пожалуйста, введите Ваше имя
    Имя введено некорректно
  • Пожалуйста, введите Ваш E-mail
  • Пожалуйста, введите пароль
  • Введите подтверждение пароля
    Подтверждение пароля не совпадает с заданным
  • Пройдите психологическое
    тестирование
  • Выберите подходящих кандидатов
  • Начните общение и найдите
    свою любовь

Формы семейных отношений: от контракта до любви

Семейные отношения могут быть основаны как на четком представлении обоих супругов о том, чего они ждут от брака, так и на эмоциональной привязанности. Но это далеко не все основания, на которых строится современный брак.

26

Контрактная основа

В данном случае семья завязывается на основе честной договоренности между мужчиной и женщиной. Каждый понимает, какую выгоду он получит, вступив в брак. Все основные проблемы решаются на основе взаимовыгодного сотрудничества, озвученного или прописанного в контракте, — ты мне, я тебе. Как правило, в такой паре нет любви с самого начала, но со временем появляется привязанность, которая вполне может перерасти в нечто большее. В подобных семьях максимальная степень свободы, а личное участие в судьбе друг друга минимально.

Невыгодный договор

Если в предыдущем случае все честно — оба понимают свою выгоду и обязанности, в данном случае один из супругов оказывается в проигрыше по всем фронтам. Другой же стремится извлечь максимальную пользу для себя в ущерб партнеру. Любовь в таком случае как правильно односторонняя — именно влюбленного используют для получения выгоды.

Брак по принуждению

Силой никто никого под венец не тащит, но создаются все условия для того, чтобы вынудить одного из супругов в силу жизненных обстоятельств вступить в брак. Чаще всего это материальное давление. Когда брак уже заключен, тот, кто осаждал, начинает считать «сдавшегося» супруга своей собственностью и вертит им, как хочет. В данном случае ни о какой свободе и обоюдных компромиссах речи не идет.

Брак под давлением общественных норм

Некоторые вступают в семейные отношения для того, чтобы исполнить определенный ритуал. Чаще всего столь необдуманный поступок совершают после 30 лет, когда все друзья и подруги уже женаты, а выпадать из круга общения не хочется, да и быть белой вороной не каждому нравится. И, поскольку такие браки чаще всего случайны, они быстро распадаются, либо трансформируются в чисто номинальные, существующие лишь на бумаге.

Брак по любви

Такие браки заключаются чаще всего, особенно, в юном возрасте. Оба партнера абсолютно добровольно и с большим желанием объединяют свои жизни, потому что не представляют их без любимого человека. В основе такого брака лежат: доверие, общие семейные цели, близкие отношения между всеми членами семьи, высокая значимость семьи в мировоззренческих установках, открытость и большая уязвимость членов семьи.

Оставить комментарий:


Самое обсуждаемое:

Делать ли ЭТО на первом свидании? Мужчины против
ВОПРОС ПСИХОЛОГУ
Спросите читателей: неравный брак
6 вещей, которые мужчины хотят, но не могут сказать женщинам
На ваши вопросы отвечает психолог Алена Прихидько
Любовь и разница в возрасте
Почему женщины выбирают высоких мужчин?
О чем поговорить на первом свидании: 15 вопросов, которые помогут вам начать беседу
Женщины, которые сводят мужчин с ума
Когда партнер хочет контролировать. Все

Лента комментариев: